■持続可能な原材料への取り組み 『国産小麦』の使用
本仕込はこれまでにも、国産原料を『厳選素材』と位置付け、北海道産バター、北海道産砂糖、瀬戸内産の塩を使用してきました。今回のリニューアルにて新たに小麦粉の10%を国産小麦に変更し、国内自給率向上の取り組みを進めてまいります。
■環境配慮パッケージの取り組み
本仕込は2023年7月から、印刷用インキと留め具に植物由来原料を10%使用しています。また、包装紙の厚さを薄くするなどパッケージの環境配慮の取り組みを進めています。リニューアルパッケージには、持続可能な原材料の取り組みや環境に対するメッセージを新たに加え、側面のデザインを一部変更いたしました。
■フジパン株式会社 会社概要
【代表者】安田 智彦(ヤスタ゛トモヒコ)
【設立】 2006年7月3日
【資本金】4億円
【事業内容】パン、和洋菓子の製造・販売
【本仕込ブランドサイト】https://www.fujipan.co.jp/product/honjikomi/
【ホームページ】https://www.fujipan.co.jp/
【フジパン公式X】https://twitter.com/neobata_fujipan
【フジパン公式Instagram】https://www.instagram.com/honjikomi_fujipan
■本件に関するお問い合わせ
フジパン株式会社 マーケティング部 mk-release@fujipan.co.jp
フジパングループ本社株式会社 お客様相談室 フリーダイヤル: 0120-25-2480
営業時間:9:00~17:00(土・日・祝日・夏期休暇・年末年始を除く)