サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、販売する白ワイン[イエローテイル]、タリケ、パラ・ヒメネス、グランポレールなど、9種類の商品に合う、揖保乃糸監修アレンジレシピとコラボレーションした企画を提案します。
夏の料理といえば冷たいそうめんが人気で、人気の理由のひとつとして、料理時間を短縮したい昨今の時短ニーズの増加があります。王道のめんつゆ以外での食べ方、アレンジレシピへの興味関心も高まっています。
また近年、夏の白ワイントレンドが上昇傾向にあります。そこで、夏の食卓をよりお楽しみいただける当社の白ワインと揖保乃糸監修の冷たいそうめんのアレンジレシピを提案しています。
生ハムの塩味とコーンの甘味に合う、コク系濃厚系ワインには、生ハムとコーンの冷製クリームそうめんが、たこの旨味を引き立てるすっきり爽やか系ワインには、たことトマトの冷製そうめんがぴったりです。
※アレンジレシピはこちらhttps://blog.sapporobeer.jp/eat/20394/
当社のコク濃厚系・すっきり爽やか系白ワインと七夕に輝く天の川のような、目にも楽しい揖保乃糸アレンジそうめんのマリアージュで暑い夏の食卓を涼やかに楽しみましょう。この夏、ぜひお試しください。
■コク濃厚系ワイン
・[イエローテイル]シャルドネ
・タリケ シャルドネ
・パラ・ヒメネス シャルドネ樽熟成
・グランポレール エスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ 泉
■すっきり爽やか系ワイン
・[イエローテイル]ソーヴィニヨン・ブラン
・[イエローテイル]リースリング
・タリケ クラシック
・パラ・ヒメネス シャルドネ
・グランポレール 余市ケルナー
■サッポロビールホームページ https://www.sapporobeer.jp/product/wine/
■揖保乃糸素麺について
手延そうめん「揖保乃糸」は、厳選した小麦と赤穂の塩を原料に、そうめん作りに適した豊かな気候風土に育まれてきました。およそ600年受け継がれる伝統の手延製法で、幾度も熟成を重ねながら、職人が丹精込めて作り上げた播州地方の名品です。
「揖保乃糸」ブランドサイト: https://www.ibonoito.or.jp/
<消費者の方からのお問い合わせ先>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207-800
兵庫県手延素麺協同組合 お客様相談室
TEL 0120-39-0826