『ステーキのどん』と言えば、圧倒的なボリューム。すべてのメインメニューにおかわり自由のライス・パン・スープバーが付いていて、お腹いっぱいで満足いただけるメニューを豊富に用意しています。今回、そんな『ステーキのどん』らしい、新しいランチシリーズ「ごはんどろぼうなランチ」が登場します。
「ごはんどろぼうなランチ」はその名の通り、気づくとごはんがからっぽになるくらい食欲をかきたてるランチメニューです。
醤油ベースのソースで香りもおいしい「香ばし醤油味」、しっかりとしたコクのある辛さの「旨辛にんにく唐辛子味」、異国の香りにマイルドさを加えた「さわやかスパイシー味」という3つの仕立てのメニューを計6品ご用意しています。「ごはんどろぼうなランチ」は土日祝日含め毎日ご提供しますので、その日の気分でお好きなメニューをお選びいただけます。ステーキのどん各店でたっぷりとごはんを炊き上げて、おなかいっぱいになりたい皆さまのご来店をお待ちしております。
立ち昇る湯気も美味しい「香ばし醤油味」
写真上:豪快鉄板の香ばしチキン おかわり自由のライス・パン・スープバー付き 税込888円
写真下:豪快鉄板の香ばしポーク おかわり自由のライス・パン・スープバー付き 税込888円
鉄板には揚げたてジューシーなアツアツ揚げチキンに、たっぷりのキャベツともやし。ソースを料理全体にたっぷりかけることで、アツアツの鉄板上で「じゅーじゅー」と醤油ベースのソースの香ばしさが立ち昇ります。揚げチキンをナイフで切ると肉汁があふれ出し、香ばしソースと肉汁の相乗効果で食欲がそそられ、ごはんを何杯でもおかわりしたくなる美味しさです。チキンだけでなく、サクサク食感を楽しめるひとくちサイズのポークのメニューもご用意しております。
引きずり込まれる「旨辛にんにく唐辛子味」
写真上:豪快鉄板の旨辛チキン おかわり自由のライス・パン・スープバー付き 税込888円
写真下:豪快鉄板の旨辛ポーク おかわり自由のライス・パン・スープバー付き 税込888円
辛いものが好きな方必見!お肉、野菜、そしてごはんによく合う王道の旨辛味です。ただ辛いだけのソースではなく、辛さの中にあるコクがチキンの旨味とジューシーさを引き立てます。一口食べると口の中ににんにくの香りがほのかに広がり、いつの間にかごはんがどんどんすすんでいる、そんなやみつきになるおいしさの一品です。香ばし醤油味と同様に、ポークのメニューもご用意しております。
マイルドさを加えた「さわやかスパイシー味」
暑い夏こそ食べたいスパイシー料理を、『ステーキのどん』仕様に仕立てました。
スパイスの爽やかな香りはそのままに、マイルドな辛味を楽しんでいただけます。
インド発祥のタンドリーチキンは、ヨーグルトと香辛料を漬け込んで焼く、スパイシーな香りと風味が特徴の鶏肉料理です。『ステーキのどん』ではスパイシーだけでなく、マイルドさを加えた”まろ辛“なタンドリーチキンに仕上げました。
タンドリーチキンはそのままでもスパイスの香ばしさが際立ちますが、添えたマヨネーズと一緒に召し上がっていただくと、マヨネーズのまろやかさが加わった美味しさを楽しんでいただけます。
まろ辛タンドリーチキン おかわり自由のライス・パン・スープバー付き 税込888円
アメリカ南部の郷土料理であるピリ辛の炊き込みごはん「ジャンバラヤ」を、一口サイズの「まろ辛タンドリーチキン」と一緒に1枚の鉄板で楽しめるメニューもご用意しています。添えたマヨネーズを付けると、スパイシーな風味を残しながら爽やかさがプラスされ、“まろ辛”なジャンバラヤをお召し上がっていただける一品です。
まろ辛タンドリーチキンのジャンバラヤ おかわり自由のライス・パン・スープバー付き 税込888円
『ごはんどろぼうなランチ』シリーズのメニューは全品おかわり自由のライス・パン・スープバー付きでボリューム満点。ごはんがどんどんすすむお食事を『ステーキのどん』でお楽しみください。
■「ステーキのどん ごはんどろぼうなランチ」
販売開始日:2024年6月27日(木)
店舗:ステーキのどん全62店舗
メニュー:豪快鉄板の香ばしチキン、豪快鉄板の香ばしポーク、豪快鉄板の旨辛チキン、豪快鉄板の旨辛ポーク、まろ辛タンドリーチキン、まろ辛タンドリーチキンのジャンバラヤ
URL: https://www.steak-don.jp/news_detail.html?num=766
【会社概要】会社名: 株式会社アークミール
所在地: 埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5アルーサB館4階
代表者: 代表取締役社長 柳 先
設立: 1970年7月1日
URL: https://www.arcmeal.co.jp
事業内容: ステーキを中心とする料理及び飲料の加工・調理・提供
株式会社アークミールは「ステーキのどん」「しゃぶしゃぶ すき焼 どん亭」「ステーキハウス フォルクス」などを運営しております。今後も食を通じて、世界の架け橋になれるように取り組んでまいります。