“あんこ”が主役のお取り寄せスイーツブランド『あんこと』は、あんこを使った新作スイーツ〈第二弾〉「あんこミルクバー」の販売を、2021年6月26日(土)、オンラインショップにてスタートします。
『あんこと』は、日本酒ブームの火付け役とも知られる 五反田・恵比寿の人気和食「それがし」グループが2021年2月に立ち上げたばかりのスイーツブランドで、系列各店でオープン当初から愛される“あんこ”にフォーカスしたスイーツを、オンラインショップ限定で展開しています。
■「あんこミルクバー」について
「あんこミルクバー」は、毎週販売開始5分で完売が続いた第一弾「あんこチーズケーキ」に続く第二弾で、夏の暑い季節にもあんこを楽しんでいただきたいという想いで開発がスタートした、“あんこ屋が作る本格アイスバー”です。
今回あんこに合わせたのは、熊本・阿蘇小国郷の大自然で育てられたジャージー牛の新鮮なミルク。ジャージーミルクは、一般的な乳牛として知られるホルスタイン種に比べて栄養価が高く、濃厚でリッチな味わいが特徴で、風味豊かなあんこにとてもよく合います。小豆は粒をそのまま残すことで、食感も楽しんでいただけるように仕上げました。
これからの暑い季節、冷凍庫にストックして毎日少しずつ楽しんだり、家族や仲間と分けあったり、ちょっと贅沢にひんやり快適な時間をお楽しみください。添加物不使用でからだにも優しい「あんこミルクバー」。白を基調とした上質なパッケージは、サマーギフトなどにもぴったりです。
〈商品概要〉
商品名: あんこミルクバー
価 格: 2,268円(税込)+ 送料
内容量: 80 ml/本(6本入り)*お一人様2箱まで
発売日: 2021年6月26日(土)午前10時
販売日: 毎週土日(土曜朝10時~なくなり次第終了。最新の販売状況はSNSで告知)
配送方法: 冷凍(ご注文受付後5日以内に発送)
販売場所: 『あんこと』オンラインショップ(https://www.ankoto.jp)
■こだわりの“あんこ”について
手作りにこだわり、職人が毎日約2時間かけて炊き上げるあんこは、北海道・十勝でその年に収穫された最も良い豆だけを選別した小豆を使い、豆の状態をこまめに見極めながら丁寧に練って炊き上げます。余計なものは一切使わず、からだに優しいてんさい糖のみを使った自然な甘さが特徴です。
■『あんこと』について
『あんこと』は、系列各店で提供していたスイーツの人気に火がつき、「自宅でも食べたい!」という多くのお客様の声から生まれたブランドです。あんこと様々な食材やブランドとのコラボレーション、あんこと様々なお客様との繋がりを大切にし、ともにブランドを育てていきたいという思いを込めて『あんこと』と名付けました。『あんこと』を通じて、日本人が古くから食べ親しんできた小豆の新たな可能性を発信し、あんこの魅力や新しい楽しみ方を提案しています。
〈公式サイト・SNS〉
HP:https://www.ankoto.jp
Instagram: https://www.instagram.com/ankoto_official
Twitter: https://twitter.com/ankoto_official
Facebook: https://www.facebook.com/ankoto.official
■第一弾「あんこチーズケーキ」について
『あんこと』が展開するスイーツ第一弾の「あんこチーズケーキ」は、系列店で提供したところリピーターが続出した人気商品で、小豆×チーズの極みを目指し、約半年間かけて100回以上の試作を積み重ねて完成させました。チーズは、“チーズの王様”とも称される、クリーミーで芳醇な味わいの白カビタイプ「ブリー・ド・モー」を贅沢に使い、チーズの豊かな風味と絹のような滑らかな口当たりが特徴です。小麦粉を一切使用しないグルテンフリーで、てんさい糖ですっきりとした甘さに仕上げました。
二層の異なる食感と“あんバター”を思わせる甘味と塩味の絶妙なバランスがクセになる味わいです。朝食やおやつタイム、食後のデザートの他、お祝いのギフトや手土産など様々なシーンで楽しめるチーズケーキで、添加物不使用なので、お子様も安心して食べられます。
〈商品概要〉
商品名:あんこチーズケーキ
価 格: 3,780円(税込)+ 送料
販売日:毎週土日(土曜朝10時~なくなり次第終了。最新の販売状況はSNSで告知)
配送方法:冷凍(ご注文受付後5日以内に発送)
販売場所:『あんこと』オンラインショップ(https://www.ankoto.jp)
■「それがし」グループについて
「それがし」グループは、東京の五反田・恵比寿で「酒場それがし」「鳥料理それがし」「和牛それがし」「とり口」「恵比寿それがし」「LOVAT」の6店舗を運営する飲食店グループです。“日本人に、日本酒を!”という思いで、2011年にオープンした五反田の一号店「酒場それがし」は、“日本酒ブームの火付け役”として注目を集め、その後展開する店舗も「それがし」グループとして地元に愛されるブランドに成長してきました。
【運営店舗】
■酒場それがし
古民家を改装した店内で、こだわり抜いた種類豊富な純米酒と、純米酒に合せた料理を味わえる和食居酒屋。
住所:東京都品川区西五反田1-27-7
TEL:03-6417-9690 HP:http://www.soregashi.jp/sakaba/
■鳥料理それがし
「鳥のすき焼き」や「水炊き」をはじめ、焼鳥屋とは一線を画した鳥尽くしの創作料理を堪能できる、鳥料理と純米酒&ナチュラルワイン を楽しめる和食店。数量限定の淡海地鶏が人気。
住所:東京都品川区西五反田2-15-11 2F
TEL:03-3495-1129 HP:http://www.soregashi.jp/tori/
■和牛それがし
あか牛、短角牛、黒毛和牛を使用したステーキをメインに、旬の食材を和洋折衷な調理法で、ナチュラルワイン&純米酒と共に楽しめるお店。隠れ家的な装いの店内には、開放的なカウンターとプライベートにも最適な半個室も。
住所:東京都品川区西五反田1-4-8 2F
TEL:03-6420-3092 HP:https://www.soregashi.jp/niku/
■とり口
王道の焼鳥に加え、季節の食材を使用した前菜などを、コース仕立てで楽しめるお店。「土佐備長炭」と「紀州備長炭」を使い分け、近火の強火で焼き上げる。ソムリエが選ぶナチュラルワインや純米酒も楽しめる。
住所:東京都品川区西五反田2-28-10
TEL:03-6421-7254 HP:http://www.toriguchi.jp
■恵比寿それがし
手間を惜しまず丁寧に仕込んだ和食と、厳選した純米酒を味わえる和食居酒屋。「牡蠣の焼き寿司」や「炙り〆鯖の棒寿司」などの海鮮料理をはじめ、季節の創作和食を楽しめる。
住所:東京都渋谷区恵比寿西2-3-11
TEL:03-6416-3981 HP:http://www.soregashi.jp/ebisu/
■LOVAT
米沢牛やあか牛を中心とした和牛ステーキとナチュラルワインを堪能できるイタリアン。
住所:東京都渋谷区東3-16-6
TEL:03-6427-9490 HP:http://www.lovat.jp
【運営会社】
会社名:株式会社JO(ジョー)
所在地:東京都品川区西五反田1-27-7
代表者:代表取締役 尾山 淳
設立:2013年3月1日