株式会社SpinLife(本社:北海道札幌市、代表取締役:中村恒星)は、世界初の完全食チョコレートandew(アンジュ)の自社オンラインショップでの販売方法を変更し、さらにお買い求めしやすくなりました。
世界初の完全食チョコレート「andew」(アンジュ)
andewは、チョコレートの原料のカカオ豆に加え、アーモンド、きな粉、チアシード、ココナツ、ケシの実、抹茶、昆布などの栄養たっぷりの食材をふんだんに使用し、栄養価を最大まで高めた世界初の完全食チョコレート。
タンパク質やビタミン、ミネラルなど人間に必要な27種類以上の栄養素を全て含んだ、新しい完全食。
さらに、白砂糖・乳化剤・保存料・香料は不使用です。
そして、乳・卵不使用のヴィーガン対応。
バランスよく栄養を摂取したい方、罪悪感なくチョコレートを食べたい方、スポーツをされる方、食が細くなった高齢者、育ち盛りのお子さんなど幅広い方に楽しんでいただけるチョコレートです。
チョコレート2枚あたりで摂取できる栄養素を以下に示します。( )内の%表示は、成人男性の1日摂取必要量に対する比率です。
タンパク質から各種ビタミンやミネラルまで、27種類の栄養素をバランスよく含んでおり、理想的な栄養バランスを実現できている完全食になっています。
これまでに、加齢や病気で食が細くなった方から、アスリートやトレーナーなどのボディケアに至る方、ヴィーガンなどの菜食の方など、様々な方に楽しんでいただいております。
【販売方法のご変更のお知らせ】
今回、andewタブレットの販売方法をアップデートしました。
【従来の販売方法】
◯1度のご購入で1フレーバーに対して、3枚以上からご購入可能
◯ 5枚以上のご購入で送料無料
【新しい販売方法】
◯1度のご購入で1フレーバーに対して、1枚からご購入可能
◯ 3枚以上のご購入で送料無料
より気軽に、よりお得にご購入いただけるようになりました。
以下、公式オンラインショップより、ぜひお買い求めください。
https://andew.co.jp/
【andewについて】
andewは、医学生によって開発された世界初の完全食チョコレート。
もともとは、表皮水疱症という皮膚難病の患者さんのために開発されたチョコレートです。
ポテトチップスを食べるとトゲの付いている板を食べているくらい痛い。
患者さんたちは、口の中の痛みをそう表現されます。
皮膚の病気により、食事や食事を介した人とのコミュニケーションに大きな障壁がある方にandewを通して幸せを届けたい。
あなたと一緒に食べたい and you = andew
そんな想いが込められています。
【会社概要】
北海道大学医学部の現役医学部生による学生ベンチャー。社名の Spin (the thread of) Life : 命(の糸)を紡ぐ にあるように、患者と周囲の人々が病気と共存し、理解し合い、手を取り合う世界をビジョンに掲げている。
医療の課題を解決するために医師や看護師、栄養士と共同でサービスを開発している。
会社名:株式会社SpinLife
従業員数 : 5名 (インターン・アルバイトを含む)
所在地:北海道札幌市北区北十三条西4丁目1番2号
代表者:中村恒星
設立:2020年1月20日
URL:https://andew.co.jp
【代表取締役/プロフィール】
中村恒星 / ナカムラコウセイ
1995年生まれ。
富山大学薬学部創薬科学科卒
現在、北海道大学医学部医学科5年次
2020年1月 : 株式会社SpinLifeを創業し、代表取締役に就任
2020年5月 : 世界初の完全食チョコレートandew(アンジュ)をリリース
2020年8月:ノンシュガータイプをリリース
2020年10月:生チョコレートタイプをリリース
2020年12月:ガトーショコラをリリース
2021年1月:抹茶フレーバーをリリース
2021年3月:フルーツタブレットをリリース
2021年5月:きなこタブレットをリリース
【本リリースに関するお問い合わせ先】
e-mail:info@spinlife.jp