EU産オリーブオイルと日本食材の「パーフェクト・マッチ!セミナー」を開催

掲載日: 2021年06月22日 /提供:European Commission

FOODEX JAPAN in関西2021にて、人気シェフによるレシピ提案、試食も実施

 欧州連合(EU)は、本年7月14日~16日にインテックス大阪で開催される「ホテル・レストラン・ショー&FOODEX JAPAN in 関西2021」にて、食品業界関係者を対象にEU産オリーブオイルと日本食材の『パーフェクト・マッチ!セミナー』を実施いたします。



 
 日本とEU間の経済連携協定(EPA)によって、さらに身近になったEU産オリーブとオリーブオイルのセミナーは、本年7月16日(金)午後3時に開会します。トレードプロフェッショナルに向け、講師による体験をもとにした取り扱いのメリットや、お客様への提案方法をご紹介するほか、人気シェフによるオリジナルレシピのプレゼンテーションでは、普段の食卓に気軽に取り入れていただけるオリーブやオリーブオイルの和素材とのパーフェクト・マッチ!のご紹介と試食もご用意しています。

 セミナーは定員100名、参加申し込みは、ホテル・レストラン・ショー&FOODEX JAPAN in 関西2021への来場事前登録後、セミナーお申し込みページからご登録いただけます。
https://www.jma.or.jp/hoteres-osaka/seminar.php

 『FOODEX JAPAN in 関西 2021』は、アジア最大級の国際食品・飲料展示会「FOODEX JAPAN」の関西初開催となる展示会で、欧州連合(EU)は、「ヨーロッパ食材+日本食材:パーフェクト・マッチ!」キャンペーンを通じ、卓越したヨーロッパの農産物を日本のビジネス、消費者の皆さまにむけて積極的に販売促進しています。

<EU産オリーブオイル&日本食材 パーフェクト・マッチ!セミナー詳細>
場所: インテックス大阪 – FOODEX JAPAN in 関西2021 セミナー会場
日時: 2021年7月16日(金) 午後3時00分~3時40分
内容: 開会・EU産食品の魅力及び パーフェクト・マッチ!キャンペーン概要(動画)
    講演:EU産オリーブオイルのマーケット状況や特長及びその展望
    レシピ提案:EU産オリーブオイルと和食材のパーフェクトマッチ・レシピ+試食
    閉会

    講師:荻堂紀里氏(イタリア料理教室 Madame Nori主宰)
    シェフ:荻堂桂輔氏(Ristorante ARTE SIMPOSIO オーナーシェフ)

パーフェクトマッチ!日本語公式ウェブサイト:www.foodmatcheu.jp
ホテル・レストラン・ショー&FOODEX JAPAN in 関西 2021 公式ウェブサイト:www.jma.or.jp/hoteres-osaka/

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域