世界を魅了するベルギーホワイト「ヒューガルデン」は、季節の野菜を楽しむ新習慣「ベジアペロ」をテーマに、野村不動産とソルトグループが手掛ける“EAT PLAY WORKS(EPW)”をコンセプトにした、オフィス・ラウンジ・レストランの複合施設「GEMS HIROO CROSS」内「THE RESTAURANT」11名のシェフとのクッキングLIVEを、6月23日(水)、25日(金)、28日(月)の3日間に渡って配信いたします。人気シェフ米澤文雄さんをスペシャルナビゲーターとして迎え、和食、中華、イタリアン…様々なジャンルの人気店舗のシェフたちとともに、旬の野菜を使ったアペロ料理をお届けいたします。
LIVEの舞台はEPWの「THE RESTAURANT」。ヒューガルデンを片手に、11店舗のシェフたちによる魅力溢れる旬野菜を使ったアペロ料理を、ホッピングしながらLIVE形式でお届けします。
米澤シェフが、各店舗のシェフたちから、知っておくと便利な技や楽しいアイディアを聞き出し、おうちですぐ真似できるように分かりやすく解説。
和食、中華、イタリアン…ボーダレスに話題店が並ぶTHE RESTAURANTだからこそ叶う、旬野菜の今
一番美味しい食べ方を、楽しくご紹介します。
<クッキングライブ概要
日時:2021年6月23日(水)15時半~、6月25日(金)15時半~、6月28日(月)15時~
出演店舗:
広尾とんかつひとみ、OXOMOCO(オショモコ)、 Salam(サラーム)、むつ星(ムツボシ)、馬小房(マーシャオファ ン)、Bistro Némot(ビストロ ネモ)、?n C?m(アンコム)、 沖縄ストックストア、Gracia(グラシア)、Taratatà(タラ タタ)、スナックすいか/白井餃子 以上11店舗のシェフ
ナビゲーター:米澤文雄シェフ
視聴方法:@hoegaarden_jpn、@eat_play_works、@yone_asakusaのインスタグラムアカウントよりそれぞれ配信
■LIVEスケジュール
6月23日(水)15:30~
<出演店舗>
・Salam(サラーム):野菜料理に特化したミドルイースタンレストラン
・OXOMOCO(オショモコ):日本初上陸したニューヨーカーが愛するメキシコ料理店
・むつ星(ムツボシ):信州産のそば粉のみを使用した十割蕎麦店
6月25日(金)15:30~
<出演店舗>
・馬小房(マーシャオファン):老舗中華店のDNAが入ったカジュアル中華の真骨頂
・ ?n C?m(アンコム):ローカルスタイルの東京モダンベトナミーズ
・Taratatà(タラ タタ):広尾の名店「メログラーノ」のエッセンスを効かせたパスタハウス
・Gracia(グラシア):スペインの三ツ星「サンパウ」出身シェフが手がけるバル
6月28日(月)15:00~
<出演店舗>
・Bistro Némot(ビストロ ネモ):生産者との繋がりが生んだ「素直にうまい」本気のビストロ
・ スナックすいか/白井餃子:至極の餃子とカラオケスナックが融合した魅惑の空間
・沖縄ストックストア:沖縄おばんざい、沖縄そば、沖縄おでんまで、新しい形で提案する沖縄料理店
・広尾とんかつひとみ:とんかつ界のレジェンド日向準一による専門店
■米澤 文雄/The Burn 料理長
1980 年、東京都出身。恵比寿「イル・ボッカローネ」で修業後、22 歳で単身ニューヨークへ。 インターンを経て、ミシュラン三つ星店「Jean-Georges」で日本人初のスーシェフに。帰国後「Jean-Georges Tokyo」立ち上げに関わり、料理長として活躍。2018 年秋、青山一丁目に自らプロデュースしたグリルレストラン「The Burn」をオープン、料理長として腕をふるう。さらに2020 年7 月には広尾の複合施設「EAT PLAY WORKS」にヴィーガン専門店「Salam」をプロデュース。
■EAT PLAY WORKS/THE RESTAURANTについて
施設名称:GEMS HIROO CROSS
所在地:東京都渋谷区広尾5-4-16 ※東京メトロ日比谷線広尾駅より徒歩1 分
事業主:野村不動産株式会社
運営会社:野村不動産コマース株式会社
プロデュース:Salt Group
基本営業時間:1~2F THE RESTAURANT 11:30 ~ 23:00 (各店舗により異なります)
3~4F メンバーズラウンジフロア/プライベートオフィスフロア 24 時間
公式サイト:https://eatplayworks.com
公式インスタグラム:@eat_play_works https://www.instagram.com/eat_play_works/
■ヒューガルデン ベジアペロとは
ヒューガルデンが、旬の野菜にこんなにあうなんて。
ベジアペロは、ホワイトビールで季節の野菜を楽しむ新習慣。
フレッシュで華やかな味わいのヒューガルデンが旬野菜そのものの風味を引き立てる。
どんな時間でも楽しめて、心も体も喜ぶ、軽やかなマリアージュを味わうアペロ。
旬を、豊かに楽しむ人へ。
ヒューガルデンで、ベジアペロしない?
“アペロ”とは、ヨーロッパで昔から親しまれているお酒を楽しむ習慣。夕食前のおだやかな時間帯に
アルコールと軽めのフードで家族や仲間と自宅やレストランでテーブルを囲んで楽しんでいます。
華やかで飲みやすく、どんな料理にも合うヒューガルデンは、心をほぐし、仲間との会話を弾ませてくれます。そんなヒューガルデンを片手に、おいしいものを食べながら、大切な人と、好きなことを心地よく楽しむ時間へと導いてくれるのです。
■ヒューガルデンとは
世界を魅了したベルギーホワイト。2 年に一度行われる国際的なビールの祭典「ワールドビアカップ」の 2016 年版にて、「ベルギーホワイトビール」部門で通算6度目の金賞を受賞し、世界が認めたベルギーホワイトと称されています。500年の歴史を持ち、コリアンダーシードとオレンジピールの絶妙な組み合わせが、他にはないオリジナルレシピで爽やかな味わいと魅惑的な香りを持っています。ヒューガルデンの提唱している”Naturally Different”というブランドメッセージでは、「日常の中にある新しい発見が人生を豊かにする」ということを示唆しており、新しい価値観に出会うことや、気の合う仲間や家族、恋人と過ごす時間や、食べ物、会話を分かち合うことが豊かな人生に必要なエッセンスであると考えています。
今回のヒューガルデン・ベジアペロも、このブランドメッセージを実感していただく為に企画されたものです。
「VEGGIE APERO」キャンペーンサイト:https://hoegaarden.jp/veggieapero/
公式インスタグラム:@hoegaarden_jpn https://www.instagram.com/hoegaarden_jpn/