株式会社LOUANGE TOKYO(本社:港区六本木/代表取締役:越智 通隆)は、暑い夏を迎えるのにおすすめの爽やかな新作スイーツ「SUMMER COLLECTION 2021」を「LOUANGE TOKYO Le Musée」にてご用意いたしました。
LOUANGE TOKYO Le Muséeが贈る「SUMMER COLLECTION 2021」は、世界優勝パティシエ藤田浩司氏が創造する旬のフルーツの魅力が詰まったパルフェを始め、夏の定番スイーツのアイスやソフトクリームもアーティスティックな仕上がりに昇華。特に様々な食材のマリアージュが楽しめるパフェは、様々な食材のマリアージュが楽しめるパフェは、色のグラデーションを楽しんで頂けるよう、透明度の高く、高級感のあるバカラのグラスでご提供いたします。
今年も厳しい暑さが予想されますが、喧騒から離れた銀座に位置するLOUANGE TOKYO Le Muséeでひんやり爽やかな夏のスイーツと共に大人の休息をお過ごしください。
LOUANGE TOKYO Le Muséeサマースイーツコレクション2021のご紹介
◆パフェソフト2種・テイクアウト商品
< PARFAIT SOFT PISTACHE - パフェ ソフト ピスターシュ - >
LOUANGE TOKYO Le Musée が提供する至高のパフェソフトが、サマーコレクション2021より登場です。
コーンの中には、赤ワインを合わせたフリュイルージュのムース、フランボワーズ、苺のソースが入っており、ピスタチオソフトクリームとのマリアージュも抜群のパフェソフトです。サクサクのフィアンティーヌの食感をアクセントに、ピンクと白のカラフルコーンでご提供いたします。
¥1,296(税込)/ 6月20日(日)よりご提供開始
< PARFAIT SOFT CANECHEE - パフェ ソフト カヌチー - >
大人気商品のカヌチーをソフトクリームに仕立てたLOUANGE TOKYO Le Musée自慢のスペシャリテです。
オレンジの風味豊かなベイクドチーズケーキとオレンジのソースを合わせたパフェソフトへ、サクサクのフィアンティーヌの食感をアクセントに加えました。オレンジの爽やかな香りと濃厚なカヌチーパフェソフトの味わいが際立つ至高のソフトです。
¥972(税込)/ 6月20日(日)よりご提供開始
◆パルフェ2種
< CRYSTAL MELON - クリスタル メロン - >
静岡県産・高級マスクメロン「エメラルドのめぐみ」を使用。ふくよかなラインが特徴のバカラワイングラス「パッション」に盛り付けることで、テラリウムの世界観を表現しました。底に敷いたメロンスープには高級ブランデーとミントリキュールを使用。お酒が効いた、大人のカクテルパルフェです。メロンスープの上には、杏仁パンナコッタ、貴腐ワイン・ソーテルヌのジュレ、ディルのジュレ、エディブルフラワー、そしてハーブが重なり合います。複雑且つ繊細なアロマの香りをお楽しみいただける逸品です。
¥2,850(税込)* / 6月24日(木)よりご提供開始
※ご提供開始日は食材の仕入れ状況により変動の可能性あり
< CRYSTAL PECHE - クリスタル ペッシュ - >
今が旬のフランス産の赤桃と国産の桃を贅沢に使用したパルフェ。バカラグラス「ベガ」に盛り付けてご提供いたします。パルフェの中央には、中からモヒートが出てくるチョコレートボンボンを忍ばせ、その上に杏仁パンナコッタ、日本酒・獺祭ジュレ、そしてオレンジアプリコットのソルベが重なる4層仕立て。杏仁パンナコッタの甘い香りと獺祭のふくよかな香りの後に、モヒートとオレンジアプリコットの爽やかな香りが織り合って生まれる四重奏をお楽しみいただけます。また、4層の上にはチョコレートの半カップを。そのカップの中へ、ギリシャヨーグルトのエスプーマとフレッシュピーチを添えました。見た目も華やかなパルフェに仕上がりました。
¥2,980(税込)* / 7月以降よりご提供開始
*イートインは別途サービス料 10%を頂戴いたします
◆アイス2種・全国配送可能商品
LOUANGE TOKYO Le Muséeの大人気商品、フラッフィーヌーミーが期間限定でパルフェになって登場しました。
< PARFAIT FLAFFY NOOMY CARAMEL ORANGE - パルフェ フラッフィー ヌーミー キャラメルオレンジ - >
ふわふわキャラメルのジェノワーズを纏ったフラッフィー ヌーミーは、ほろ苦いキャラメルパルフェがベースとなっています。その中には、ベイクドチーズ、オレンジ風味のシャンパンクリーム、レアチーズアイスが。個性が異なる素材によって生まれる3層の風味豊かなハーモニーをお楽しみください。
¥10,800(税込) ※オンラインストアにて販売
< PARFAIT FLAFFY NOOMY MIXED BERRY - パルフェ フラッフィー ヌーミー ミックスベリー - >
ふわふわピンクのジェノワーズを纏ったフラッフィー ヌーミーは、ホワイトチョコのパルフェがベースとなっています。その中には、苺のベイクドチーズとブリーチーズを使用したレアチーズアイスが。2種のチーズを絶妙なバランスで掛け合わせることで深みのある味わいに仕上がりました。更に、アイスにはブルーベリー、フランボワーズ、苺をクラッシュイン。3種のベリーの爽やかな香りが、コクのあるレアチーズアイスへアクセントを加えます。
¥10,800(税込) ※Cake.jp限定販売
【LOUANGE TOKYO Le Muséeシェフの経歴】
■GRAND CHEF 藤田 浩司(ふじた こうじ)
2006年 クープ・ドゥ・モンド国内予選出場(チョコレート ピエス部門)
2007年 WPTC 国内予選優勝(チョコレート ピエス部門)
2008年 WPTC本戦出場 チーム総合準優勝 部門優勝(チョコレート ピエス担当)
2010年 ヌーベルパティスリーデュジャポン 理事就任
2012年 内海会 理事就任
2012年 WPTC本戦出場 チーム総合優勝(味覚担当)
【店舗概要】
店舗名 : LOUANGE TOKYO Le Musée
所在地 : 東京都中央区銀座1-9-5
席数 :物販スペース、イートインスペース(10席)
営業時間:9:00~19:00(朝食のご提供時間:9:00~10:00、 L.O.18:00)
定休日 : 不定休(祝日時、不定期で休業する可能性あり。)
URL : http://www.louange-tokyo.com/
ECサイト: LT BY LOUANGE TOKYO(https://patisserie-lt.co.jp/)
Instagram:@louangetokyo_lemusee (LOUANGE TOKYO Le Musée)
@louange_tokyo (LOUNAGE TOKYO)
※新型コロナウィルスの感染拡大防止対策として、営業時間が変更となる場合がございます。最新の営業時間に関しましては公式ホームページをご確認、またはお電話にてお問い合わせください。
※新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、スタッフはマスクを着用しております。また、可能な限り非接触型の店舗を目指し、オーダーシステムにも配慮しております。 ご来店の際は、ご来店時は、お客様にも安心してお過ごしいただけるようマスクの着用・検温・手指消毒のご協力をお願いしております。ご了承ください。
About LOUANGE TOKYO
~愛する人に賛辞の気持ちを込めて~
LOUANGE TOKYOは現代のスイーツ業界に新たな息吹を吹き込むために次の独自性を打ち出しています。それは「厳選素材」へのこだわりであり、よりアート性・ファッション性を高めた商品開発であり、そしてすべての商品にメッセージを吹き込むということ。“LOUANGE”の由来はフランス語で賛辞という意味ですが、弊店の商品を贈って頂き少しでもお客様の演出にお力添えできればという想いを込めてLOUANGE~賛辞~と名付けました。我々は単にお客様にケーキという商品を提供するのではなく「時間」「空間」を提供するというコンセプトをもとにモノづくりをしております。そしてお客様に少しでも喜んで頂けるように日々研鑽を重ねて参りました。今後も、満足度の高い商品を常に創造していくことを心掛けていきたいと思っております。