株式会社FOOD & LIFE COMPANIES(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長CEO:水留 浩一)は、スシロー、京樽、海鮮三崎港、杉玉、むすび寿司の5ブランドで展開しているキャンペーン『あっぱれ、日本!超すし祭』の第三弾『超三貫盛り』を6月23日(水)より期間限定で開催いたします。
『あっぱれ、日本!超すし祭』の第三弾は、ファイナルにふさわしくお腹も心も超満足な『超三貫盛り』です。本キャンペーンは、国内のスシロー、京樽、海鮮三崎港、杉玉、むすび寿司、海外のスシローの世界約900店舗で展開する史上最大規模のキャンペーンです。
『超三貫盛り』では、スシローで毎度多くのお客様にご好評をいただいている名物フェア“三貫盛り祭”を、COMPANIESの全ブランドに展開しました。人気のネタやこだわりの贅沢素材に各ブランドの特色を活かした、3貫および3種セットの商品をバリエーション豊富にご用意し、お腹も心も大満足いただけること間違いなしのフェアです。
スシローでは『超三貫盛り』のために5種類の三貫盛りが登場します。目玉商品の「本鮪3貫盛り」は、鮪の王様“本鮪”の大とろ、中とろ、赤身を一度に味わえ、本鮪ならではの濃厚な味わいと脂のりを堪能できる一皿です。また、「天然魚3貫盛り」は透き通るような白さと旨みが人気のひらめ、甘みのある桜ます、酢〆にして旨味を引き出したいわしと、旬の天然魚を集めました。
京樽の一押し商品は「海鮮ちらし3種盛」です。一番人気の海鮮ちらしをはじめ、3種類のちらし寿司を盛り合わせた欲張りな一品で、食べ比べをしながらお腹を満たしていただけます。さらに、京樽のこだわりが詰まった巻鮨、押鮨の3種盛りのほか、中とろや鮪を含んだ江戸前鮨の3貫盛りをバリエーション豊かにご用意しました。
海鮮三崎港からは「今だけ!超鉄板3貫」がおすすめの一品として登場します。人気のめばち鮪、鮮やかで脂乗りのよいサーモン、食べ応えのある顎肉つきの海老と、鉄板の3貫を今だけ特別に組み合わせ、一皿でお楽しみいただけます。
杉玉の自慢の一品は「極み寿司“飲める”3貫」です。寿司を極めた職人だからこそ生み出せた一歩先を行く寿司“極み寿司”の中でも一番人気の「飲めるサーモン」に加え、「飲める炙りえんがわ」、「飲める親子稲荷」を一皿に集めました。杉玉ならではの商品を3貫お楽しみいただけます。
最後にむすび寿司の目玉は「スタッフ一押し3個セット」で、天然南まぐろの中とろ、とろとろ卵黄醤油漬け、えびとアボカドの胡麻マヨと、こだわりを知り尽くしたスタッフがおすすめするむすび寿司3個をセットにしました。
この他にも、各ブランドのこだわりが詰まった商品を多数取り揃えております。『超三貫盛り』の商品はお持ち帰りでもお召し上がりいただけますので、ぜひこの機会にお楽しみください。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
スシロー(国内)
回転すしのリーディングカンパニーである『スシロー』は、うまいすしを、ひとりでも多くの人に腹一杯食べてもらいたい。「この価格で、こんなにうまいのか!」とお客様を驚かせたい。一軒の立ちすしから回転すしをはじめたときのその想いこそ、スシローが創業以来、ずっと挑戦し続けていることです。
スシローの目玉商品「本鮪3貫盛り」は、“三貫盛り祭”で毎度好評をいただく定番の一皿です。鮪の王様とも言われる“本鮪”の大とろ、中とろ、赤身を一度に味わうことができる贅沢な商品で、本鮪の濃厚な味わいと脂が口の中で広がります。また、「天然魚3貫盛り」は、スシロー目利きのバイヤーがこだわって仕入れた旬の天然魚を集めた逸品で、透き通るような白さとその旨みが人気のひらめ、甘みのある桜ます、酢〆にして旨味を引き出したいわしを一皿にしました。
さらに、貝好きも唸る、ジャンボサイズのほたて貝柱にほっき貝、大赤貝の3貫を楽しめる「貝3貫盛り」や、スシローで不動の人気を誇るサーモンを3種類味わえる「サーモン3貫盛り」、人気のねぎまぐろといくら、ねっとりとした食感の甘えびの軍艦が一皿になった「軍艦3貫盛り」も登場します。5種類の3貫盛り商品を詰め合わせたお持ち帰り限定セットもご用意しましたので、お店でもご家庭でもスシローの『超三貫盛り』をご堪能ください。
■商品名:本鮪3貫盛り(大とろ・中とろ・赤身)
■価 格:300円 (税込330円)
■発売日:6月23日(水)~
■商品名:天然魚3貫盛り(ひらめ・桜ます・いわし)
■価 格:150円 (税込165円)
■発売日:6月23日(水)~
■商品名:貝3貫盛り(シ゛ャンホ゛帆立・ホッキ・大赤貝)
■価 格:300円 (税込330円)
■発売日:6月23日(水)~
■商品名:サーモン3貫盛り(とろサーモン・焼とろサーモン・サーモン)
■価 格:150円 (税込165円)
■発売日:6月23日(水)~
■商品名:軍艦3貫盛り(ねぎまぐろ・いくら・甘えび)
■価 格:100円 (税込110円)
■発売日:6月23日(水)~
京樽
『京樽』は、鮨のお持ち帰り専門店です。定番人気商品の茶きん鮨をはじめ伝統の技で作る上方鮨、新鮮なネタを揃えた江戸前鮨、巻鮨などを多数取り揃えています。日本の味「鮨」に京樽の心を託し、心のこもった商品をお届けします。
京樽では、一番人気の定番の海鮮ちらし、季節のしらすちらし、素材を楽しめる江戸前ちらしの3種を贅沢に盛り合わせた「海鮮ちらし3種盛」をご用意しました。また、店内で一つ一つ丁寧に作った、巻鮨・押鮨をそれぞれ3種盛りつけたセットや、めばち鮪や中とろをメインにした3貫盛りに京樽らしい、出汁を含んだジューシーで優しく甘い味わいの玉子焼きを添えた「超3貫盛」など、ご自宅でお楽しみいただける商品を数多くご用意しております。
※一部取り扱いのない店舗がございます。
■商品名:海鮮ちらし3種盛
■価 格:税込780円
■発売日:6月23日(水)~
■商品名:巻鮨3種盛(のり巻・伊達巻・青菜巻)
■価 格:税込260円
■発売日:6月23日(水)~
回転寿司 海鮮三崎港
『回転寿司 海鮮三崎港』は、お寿司1皿120円(税込)より提供する回転寿司店です。職人が目の前で握るライブ感、シャリとネタのバランスにこだわった美味しい寿司を追求し、豊富な魚種、季節のおすすめのネタをご用意しております。
回転寿司 海鮮三崎港では、人気のめばち鮪・サーモン・顎肉付きの海老を一皿にした「今だけ!超鉄板3貫」をはじめ、店内仕込みのサーモンのたたきが乗った、サーモン好きにはたまらない「超!サーモン3貫」や、人気の鮪の三貫盛りにさらにねぎとろがトッピングされた「超!まぐろ三昧」など、今しか食べられない、“超”お得な3貫盛りを7種類取り揃えております。
※一部休業中の店舗がございます。
※一部価格の異なる店舗がございます。
■商品名:今だけ!超鉄板3貫(めばち鮪・サーモン・海老)
■価 格:税込210円
■発売日:6月23日(水)~
■商品名:超!サーモン3貫(とろサーモン・サーモン・焼サーモン)
■価 格:税込330円
■発売日:6月23日(水)~
鮨 酒 肴 杉玉
『鮨 酒 肴 杉玉』は、グループの調達力・商品開発力を活かし、鮮度と味、それに加え見た目にもこだわった寿司をご提供しているほか、寿司と相性抜群の自慢の日本酒も気軽にお楽しみいただける大衆寿司居酒屋です。こだわりの寿司、全国各地から厳選した日本酒、種類豊富な肴を取り揃えております。
杉玉では、定番の商品を3種類揃えて、いつもよりお得に楽しめる3貫をご用意しました。人気の“飲めるほどに柔らかい”「飲めるサーモン」が入った「極み寿司“飲める”3貫」のほか、「中とろ今だけ3貫」やいか・えび・サーモン3貫の上にいくらが盛られた「いくらのっけ3貫」など、杉玉ならではの逸品が登場します。
※一部休業中の店舗がございます。
■商品名:極み寿司「飲める」3貫
※飲めるサーモン・飲める炙りえんがわ・飲める親子稲荷
■価 格: 税込549円
■発売日:6月23日(水)~
■商品名:中とろ今だけ3貫
■価 格:税込329円
■発売日:6月23日(水)~
むすび寿司
“寿司をより手軽に。”そうした思いを込めて誕生したのが『むすび寿司』です。シャリはふんわりとむすび、グループの調達力を活かした新鮮でお得なネタをたっぷり使用した寿司は、食べやすいおむすびサイズです。醤油も箸もいらない、ワンハンドでいつでも手軽に食べられる、新しいスタイルのお寿司をご提供いたします。
むすび寿司からは「スタッフ一押し3個セット」が登場します。人気の天然南まぐろの中とろ・とろとろ卵黄醤油漬け・えびとアボカドの胡麻マヨを合わせた『超三貫盛り』限定のお得なセットです。さらに、240円以下のむすび寿司からどれでも組み合わせができる「選べる3個セット」も販売します。“寿司をより手軽に”を体現した、利用シーンを選ばないむすび寿司のフェア商品をこの機会にぜひお試しください。
■商品名:スタッフ一押し3個セット
※とろとろ卵黄醤油漬け・天然南まぐろの中とろ・えびとアボカドの胡麻マヨ
■価 格:税込600円
■発売日:6月23日(水)~
※写真はすべてイメージです。
※商品はなくなり次第終了となります。