和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2021年6月23日より九州味めぐりフェアを開催いたします。 九州産の食材をメインに使用し、大分の郷土料理「りゅうきゅう」や熊本名物「からし蓮根」など様々な九州をお愉しみいただけます。「真鯵」は複雑な地形が生む海流の中で育ち、定置網で漁獲、直ちに処理した鮮度抜群の逸品。口の中に入れた瞬間にとけていく上質な脂と赤身のバランスが絶妙な旨さの「宮崎牛」、フランスの赤鶏を系譜にもつ「みつせ鶏」は清涼な水と空気に恵まれた九州北部の山間地にて平飼され、程よい歯ごたえと豊かな風味が特徴です。
以下の新型コロナウイルス感染拡大防止策を実施してお待ちいたしております。
・スタッフのマスク着用義務化、お客様へのマスク着用を推奨
・定期的な店内・備品の消毒作業、客席にはアルコールを設置
・手洗いの徹底
・CO2濃度測定機を店頭設置
・出社前の体温チェック、発熱があるスタッフの出社を禁止
・定期的な換気
・非接触体温計を店頭設置
【九州味めぐり 概要】
■対象店舗:和食麺処サガミ133店舗
■販売期間:2021年6月23日(水)~8月15日(日)※品切れになり次第終了
おすすめメニュー1.
三色りゅうきゅう丼御膳 1,537円(税込1,690円)
大分の郷土料理「りゅうきゅう丼」サガミでは、鯵・鮪・いかを特製だれで漬け込みました。すりたての胡麻味噌だれでお召し上がりください。
おすすめメニュー2.
宮崎牛とろろそば 1,491円(税込1,640円)
口に入れた瞬間にとけていく上質な脂と赤身のバランスが絶妙な旨さを持つ黒毛和牛「宮崎牛」をサガミ自慢の返しでサッと焼きました。わさび大根おろしの風味が美味しさを引き立てます。
おすすめメニュー3.
みつせ鶏のチキン南蛮定食 1,491円(税込1,640円)
九州北部の山間地にて平飼で育てられたみつせ鶏は、程よい歯ごたえと豊かな風味が特徴です。明太子、高菜など九州の素材を使用した特製タルタルソースとの相性はバツグンです。
【和食麺処サガミについて】
東海地方を中心に、関東、関西、北陸で133店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
ホームページ https://www.sagami.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/sagamiholdings/
Twitter https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram https://www.instagram.com/sgm_restaurants/