スシローブランドを持つ株式会社FOOD & LIFE COMPANIES(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)の子会社である株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:木下 嘉人)が展開する大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」は、緊急事態宣言が解除され、かつ酒類を提供できるようになった店舗・時間帯にて、本日6月21日(月)より、旨い寿司やおつまみと一緒にお楽しみいただきたいお酒の提供を再開するとともに、酒類の提供再開を記念して、期間限定で「メガハイボール」および「メガサワー」をほぼ半額の299円(税込329円)でご提供いたします。
緊急事態宣言が解除され、かつ酒類を提供できるようになった店舗・時間帯において、通常サイズのハイボール、酎ハイの2倍以上の量がある「メガハイボール」と7種の味からお選びいただける「メガサワー」を期間限定で、ほぼ半額の299円(税込329円)でご提供いたします。また、同時に杉玉全店で販売する「杉玉 純米吟醸 生貯蔵酒」は、寒造りで醸したフルーティーな香りと、やや辛口でキレの良い爽快な飲み口で、杉玉の寿司やお料理と一緒にお楽しみいただきたい日本酒です。「パッションオレンジ生搾りサワー」は、生搾りオレンジとパッションフルーツの爽やかな風味、ナタデココの食感がクセになる一杯です。
杉玉はお酒を提供できない期間中、寿司を中心としたメニューに絞って営業しておりましたが、緊急事態宣言が解除され、かつ酒類を提供できるようになった店舗・時間帯において、鮮度や味、見た目にもこだわった寿司や一品と相性抜群の自慢のお酒をご提供できるようになりました。ぜひ、この機会に「鮨 酒 肴 杉玉」の旨い寿司やつまみを肴に、厳選したお酒をご堪能ください。
※写真はイメージです。
※商品はなくなり次第終了となります。
※休業している店舗もございます。詳細はHP等でご確認ください。
※各自治体の要請に従い、営業時間の変更、酒類の提供を制限する場合がございます。
〈大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」とは〉
「鮨 酒 肴 杉玉」は、COMPANIESの調達力・商品開発力を活かし、鮮度や味、見た目にもこだわった寿司や、スシローでは提供できない希少部位を使用した商品、食事と相性抜群の自慢のお酒を提供しております。ディナータイムには、ユニークな見た目と商品名で思わず写真に撮りたくなるようなメニューを80種類以上、地酒も常時16種類以上をご用意しており、お酒を楽しむ場としてはもちろんのこと、明るい白木造りの店内で、家族連れのお客様にも気軽にご利用いただける大衆寿司居酒屋です。
「杉玉」こだわりのお酒
数量限定で販売する「杉玉 純米吟醸 生貯蔵酒」は、寒造りで醸したフルーティーな香りと、やや辛口でキレの良い爽快な飲み口の夏らしい日本酒です。「杉玉 純米吟醸 生貯蔵酒」には、夏らしいお寿司「レア鰯と生ハムの禁断の出逢い」がオススメです。店内で炙った脂のりがよい鰯を、生ハムと合わせました。日本酒の香りがさらに旨みを引き立てます。
「杉玉 純米吟醸 生貯蔵酒」
半合 399円(税込439円)
「レア鰯と生ハムの禁断の出逢い」
299円(税込329円)
※商品はなくなり次第終了となります。
【「杉玉」定番の日本酒】
店名と同じ名前の日本酒「杉玉」や地酒など、有名無名を問わず常時16種類以上をご用意しており、お寿司に合わせてお楽しみいただきたいオリジナル焼酎「鮨酎」などもございます。
「鮨酎」ボトル
1,499円(税込1,649円)
「杉玉」半合
299円(税込329円)
※写真はイメージです。
※各自治体の要請に従い、お酒の提供を制限する場合がございます。
「杉玉」おすすめ商品&こだわり
ユニークなメニューが80種類以上!
ディナー看板メニュー「杉玉ポテトサラダ」や「飲めるサーモン」など。
商品名に店名の「杉玉」が付いた看板商品!
「杉玉ポテトサラダ」
じゃがいもを蒸すところから店内で調理しています。中には寿司屋ならではの刻んだガリが入っています。
味はもちろん、見ても楽しめる商品!
「穴子一本」
提供直前に客席で炙る、見て楽しいお寿司です。
つい二度見してしまうネーミング!
遊び心のあるネーミングの商品が多いのも杉玉の特長です。
※写真はイメージです。
「杉玉」 フードメニューの一例
※エリアにより品目・価格が異なります。
営業・休業中の店舗について
杉玉では、各自治体の要請に従い、アルコールの販売を制限、または休業している店舗がございます。
店舗の営業については下記、営業情報の詳細は店舗一覧よりご確認ください。
URL:https://www.sugidama-sushiizakaya.jp/#branch
<『安全・安心の取り組み』について>
杉玉では、皆様に安全・安心にお食事いただくために、勤務前にスタッフの健康状態確認やマニュアルに沿った手洗い、マスク着用での接客を行っております。また、お客様の入店時の手指アルコール消毒と検温を行い、感染症対策にも取り組んでおります。詳しい取り組み内容は下記HPをご覧ください。
URL:https://www.sugidama-sushiizakaya.jp/news/266/