”毎日の食卓に笑顔を“というコンセプトのもと、兵庫県芦屋市に本店を構える他、東京・大阪・福岡など、全国で16店舗を展開する『panya芦屋』は、群馬県前橋市に北関東エリアでは3店舗目となる「panya芦屋 前橋店」を6月19日にオープンいたします。
■「前橋店」オープン記念キャンペーンを5日間開催
安心・安全にこだわって、職人の手によって作られた高級食パン専門店「panya芦屋 前橋店」のオープンを記念しまして、2021年6月19日(土)~23日(水)の5日間、食パンをご購入&LINE@にご登録いただいたお客様の中から毎日先着100名様に、『panya芦屋』 オリジナルジャムもしくは、特製プレミアムラスクをプレゼントいたします。
▼「panya芦屋 前橋店」LINE@
https://lin.ee/jtEp6pu
▼オリジナルジャム
添加物不使用で口溶けがなめらかな「はちみつバター」、甘さに加えコク深さをプラスした「いちごバター」、ワイルドブルーベリーを使用した、こだわりの無添加「ブルーベリージャム」の3種類の中からお好きなものを一個お選びいただけます。
▼特製プレミアムラスク
ほんのり優しい甘さとバターの香りが口に広がる、「プレミアム」食パンベースの『特製プレミアムラスク』。
油は使わず、低温でゆっくりと焼き上げました。仕上げに「和三盆糖」を使用しているため、甘さ控えめで口溶けよく、上品な味を楽しんでいただけます。
■お子様にも安心!卵やマーガリン、はちみつ不使用!
『panya芦屋』では”毎日の食卓に笑顔を“をコンセプトに、コロナ禍で安心しきれない日々が続く中でも、食パンを通して「ほっこりと笑顔になれる時間を過ごしてもらいたい」という想いを込めて、毎日ひとつひとつ丁寧に焼きあげています。
卵やマーガリン、はちみつは不使用。生地のキメの細かさから非常に”口どけ”も良く、大人からお子様まで安心してお召し上がりいただける「無添加食パン」です。
「耳までやわらかくおいしい」と言われるほどの、生食での”ふわふわでしっとりクリーミー感”と、トースト時の”サクサク感”を実現するために素材の一つ一つにこだわっています。15時間程度生地を寝かせる「低温長時間熟製法」を採用することで、小麦本来の美味しさや風味を最大限に活かしているので、ぜひ、「旨味」と「コク」をお楽しみください。
▼panya芦屋公式Webサイト
panya芦屋で”毎日の食卓に笑顔を“
https://www.panya-ashiya.com/
■「panya芦屋 前橋店」の販売メニュー
【PREMIUM(プレミアム)】
1本(1.5斤)¥810(税込)
ほんのり優しい甘さとバターの香りが口に広がる「プレミアム」。
厳選された素材を使用して、密度の濃いもっちりとした生地に仕上げています。フレンチトーストなどにしていただくと、より甘さが引き立ちます。
【SELECT(セレクト)】※7月~販売予定
1本(1.5斤)¥702(税込)
食感にこだわって、毎日丁寧に焼き上げられる「セレクト」。
そのまま食べると耳までやわらかく、軽くトーストすると甘みが増すのが特徴です。サンドイッチやシチュー、グラタンなどの、お料理とも良く合います。
■「panya芦屋」の食パンのお召し上がり方
【DAY1】
1日目は生食で。
是非できたてのふわふわ感を、生でお召し上がりください。
【DAY2】
前日から15時間程度生地を寝かせる低温長時間熟製法で2日目はトーストで。
うっすら焼き目がつくくらいを目安に、サクサクフワフワの食感をお楽しみください。
【DAY3】
3日目以降も食される方は、1枚ずつスライスし、個別にラップ冷凍し、トーストにてお召し上がりください。お好みのトッピングを加えることで更に美味しく頂けます。
■おうち時間に!簡単でおいしい「食パン」アレンジレシピ
「panya芦屋」では、おいしさはもちろん、簡単にできて見た目も楽しめるような「食パン&トースト」レシピをご用意しています。レシピに使用する食パンは、お手元にあるものはもちろんですが、『panya芦屋』の食パンを使うことで、ご自宅で特別な気分を味わっていただくのはいかがでしょうか。
★季節のフルーツで楽しんで!「いちご x あん餅トースト」
【材料】
・食パン(お好きな厚みで)...1枚
・あんこ...大さじ4
・お餅...1/2
・いちご(お好きなフルーツ)...適量
・シュガーパウダー...適量
【作り方】
【1】食パンと、小さくカットした「お餅」をトースターで焼く
(お餅は串をさして、中がかたくなかったらOK)
【2】焼いた食パンの上にお好みで、「あんこ」を塗る
【3】焼いた「お餅」や「いちご(お好みのフルーツ)」を食パンの上におく
【4】シュガーパウダーを振りかけて完成
これからの季節、桃やマスカットなど、お好きなフルーツと組み合わせてお楽しみください。
■店舗情報
「panya芦屋 前橋店」は、前橋市の南部大橋の通りから1本中に入った閑静な住宅街にございます。
店舗名:panya芦屋 前橋店
住所:〒371-0805 群馬県前橋市南町2丁目47-1 SOLANA II B
最寄駅:
JR前橋駅(徒歩19分)、JR新前橋駅(徒歩25分)
電話番号:027-243-8866
営業時間:10:00~18:00
定休日:毎週水曜日
※2021年6月は、水曜日も休まず営業いたします。
※売り切れ次第、営業終了とさせていただきます。
▼食パンの電話予約に関して
6月16日(水)10:00~電話予約受付開始
<受付時間>10:00-15:00
<衛生管理体制について>
1.スタッフのマスク着用の義務化
2.入場口にてマスク着用のお声がけ
3.アルコール消毒液の設置
4.ソーシャルディスタンスの促しの徹底
5.3密の防止
6.混雑時の入場規制管理
新型コロナウイルス感染拡大防止を受け、ご来店の際はマスクの着用をお願い申し上げます。
【本件に関するお問い合わせ】
panya芦屋FC株式会社
担当:澤田
E-mail:pr@panyaashiya.jp
▼公式Webサイト
『panya芦屋』で”毎日の食卓に笑顔を“
https://www.panya-ashiya.com/
▼公式Instagram
https://www.instagram.com/panya_ashiya/