ワタミ株式会社(東京都大田区、以下ワタミ)は、食事宅配サービスを行う「ワタミの宅食」にて、冷凍惣菜の新商品「ナチュラルデリ」を新たに開発し、本日よりお届けをスタートしました。
「ナチュラルデリ」は、製造工程において、うま味調味料の主成分である「グルタミン酸ナトリウム」を使用せず、素材本来のおいしさや旨みを大切にした商品です。
コロナ禍の外出自粛で、冷凍惣菜を活用する人が増える中、「ナチュラルデリ」は、「小さいお子さまのために、より自然に近いもの、安全な食事を選びたい」という子育て層から、「自分の体を気遣いたい、健康的な食事を楽しみたい」というシニア層まで、幅広い方の健康志向に対応できると考えております。
■「ナチュラルデリ」商品概要
「ナチュラルデリ」は、「素材の旨みを感じていただきたい」「お客さまに安心してお召し上がりいただきたい」という思いで開発した商品です。製造工程において、「グルタミン酸ナトリウム」を使用しないほか、管理栄養士が塩分量、食材数に配慮しながら献立を設計しています。
・管理栄養士が献立を設計した冷凍惣菜
・食塩相当量:2.0g以下
・食材数:10品目以上
・熱量:200kcal以上300kcal未満
・価格:「ワタミの宅食ダイレクト」にて
5食セット 3,350円(税込・送料別)で販売中
■「ワタミの宅食」について
「ワタミの宅食」は、日替わりのお食事と“まごころ”をお届けすることで“社会を支えるインフラ”となることを目指し、事業を展開しています。お弁当・お惣菜は、お客さまと同じ地域に住む“まごころスタッフ”がお届けしています。まごころスタッフがお客さま宅をおとずれることで、日々のコミュニケーションを生み出すとともに、自治体と「見守り協定」を結ぶなど、高齢者世帯の見守りにも貢献しています。毎日約24万食のお弁当・お惣菜をお届けしており、高齢者食宅配市場「売上シェア10年連続 No.1」※を達成しています。
※出典 「外食産業マーケティング便覧2011~2020」(株式会社富士経済調べ)
■ワタミ株式会社
【所 在 地】 東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 グループCEO 渡邉 美樹
【設立】 1986年5月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】 https://www.watami.co.jp