株式会社タカノフルーツパーラー(代表取締役社長 高野吉太郎 本社東京都新宿区)は、タカノフルーツパーラー新宿本店において、夏に旬を迎える沖縄県産マンゴーを使用したスイーツやコースメニューをご提供します。宮古島を中心に栽培されているマンゴー「夏小紅」もご提供予定です。
沖縄は、年間を通して温暖な気候で日本の中でも珍しい亜熱帯地域です。恵まれた環境の中で国産の沖縄マンゴーが栽培されています。特に生産者が、完熟を見極め完熟したマンゴーを出荷する技術は、美味しいマンゴーの秘訣です。
濃厚な甘みと、なめらかな舌触りが特長で、芳醇な香りが暑い夏にも食欲をそそります。
タカノフルーツパーラー新宿本店では、7月より沖縄マンゴーを主役としたパフェをご提供します。マンゴーの濃厚な味わいと、組み合わせたココナッツブラマンジェがマッチします。
[沖縄マンゴーパフェ]
税込¥2420(本体価格¥2200)
(※入荷状況によりご提供できない場合がございます。)
7/15(木)は「マンゴーの日」に制定されており、1日限定のパフェをご提供します。通常よりお得な価格でお楽しみいただけます。
[沖縄マンゴーパフェ~マンゴーの日仕立て~]
税込¥2200(本体価格¥2000)
パフェだけでなくコースメニューとしても期間限定でご提供します。前菜やメイン料理、デザートまで、沖縄マンゴーで仕立てます。
[沖縄マンゴーを楽しむコース]
税込¥4950(本体価格¥4500)
7/5(月)~7/30(金)のご提供
[平日]11:00am~5:00pm/1日70名様限定
[土日祝日]11:00am~11:30am/1日10名様限定
コースの中のデザートだけ楽しめるメニューが! [沖縄マンゴーを楽しむパレット]はミニパフェとのセットでご提供。色々なデザートを味わいたいという方におすすめの一品です。
[沖縄マンゴーを楽しむパレット]
※コーヒーまたは紅茶付
税込¥2530(本体価格¥2300)
7/5(月)~7/30(金)のご提供
ご提供時間:11:00am~5:00pm ※平日限定
「夏小紅」を使用したパフェも登場します。繊維や酸味が少ない品種として誕生し、口の中でとろけるような、風味豊かなマンゴーそのものの味わいが楽しめます。
[沖縄県産夏小紅パフェ]
税込¥2420(本体価格¥2200)
(※入荷状況によりご提供できない場合がございます)
【本件に関する報道関係者からの問合わせ先】
株式会社新宿高野 広報担当:久保直子
電話番号:03-3354-8876
メールアドレス:n-kubo@takano.co.jp