【阪神梅田本店】7/1(月)の半夏生(はんげしょう)にちなみ、本格的なタコ商戦がスタート!

更新日: 2024年06月25日 /提供:阪急阪神百貨店

サムギョプサル!スペイン料理!御膳!約20種類のたのしいタコ商品が勢ぞろい

阪神梅田本店 地下1階 阪神食品館 6月26日(水)→7月1日(月)※数に限りがございます。


夏至から数えて11日目の「半夏生(はんげしょう)」は、元来、田植えを済ませた農家が休息を取る日。この日は、各地で個性的な過ごし方をしており、香川ではうどんのふるまい、福井では鯖(半夏生鯖)、奈良県ではお餅をついて食べる(半夏生餅)、そして大阪をはじめとする関西ではタコを食べる習慣があります。
今年の半夏生は7月1日。阪神デパ地下では、個性的なタコメニューを約20種類ご用意。
多幸(たこう)にも繋がるといわれるタコの商戦、ぜひご取材ください。

タコ料理が続々登場。10種類以上のタコ惣菜をご用意します



「魚くみ」
多幸づくし (1パック)998円
各日販売予定数30



「カンナムデリ」
イイダコサムギョプサル弁当 (1人前)860円



「eashion」
国産たこごはん&豆腐バーグ野菜御膳 (1パック)950円



「発酵DELICATESSEN」
タコとカリフラワーの糀ガリシア風 (100g)594円



「大寅」
たこ棒 (1本)292円


“食の阪神”ならではの、新鮮なタコ商品も展開!



「阪神髭定」
ボイルだこ<真だこ> (100gあたり)648円



「魚くみ」
真蛸湯引きお造り (1パック)998円
各日販売予定数30

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域