株式会社カルネヴァーレ(本社:東京都目黒区・代表取締役社長 鳴坂竜一)は、現在Instagramで話題沸騰、世界中で大人気の、自分で“肉が焼ける”「焼肉 BENTO BOX(TM)」を使用したKINTAN焼肉弁当5種類を6月28日(金)から7月3日(水)の6日間、焼肉KINTAN BENTO BOX POPUPストア(恵比寿ガーデンプレイス特設イベント会場FOODIES' PICNIC TERRACE)にて日本独占販売をいたします当イベントは一般販売前の6月27日(木)に同会場でメディア関係者様への先行販売、取材を受け付けます。
BENTO BOX は、弁当箱の中で炭火焼肉を楽しめる画期的な弁当箱です。炭火のため、 家屋の多くにテラスがあるアメリカ国内やベランダが付いているマンションの多い香港や アジア諸国で、スマートにバーベキューが楽しめる商品として大好評を得ています。この度、 焼肉文化の発祥の地である日本仕様に製品の改良を行い、焼ける焼肉弁当、“焼肉 BENTO BOX(TM)”として焼肉KINTANが期間限定で独占販売することになりました。発売する焼肉弁当は全部で5種類。テラスやベランダ、公園で、焼肉KINTANの店舗での体験と同じ様に熟成KINTANやハラミ、上カルビ、フィレなどの希少部位を自分で炭火で焼いて楽しめる、本当にリアルな肉を焼く、焼肉弁当です。
「焼肉BENTO BOX(TM)」での新しい焼肉体験
1.付属の炭を袋から取り出し、アルミ皿に
8の字に置きKINTANのマッチ等で着火します。
炭の隙間にマッチを入れると火が付きやすくなります
2.着火後、焼き網を乗せ、
火力が安定するまで1分待ちます。
火のつきが悪いときは再度マッチで着火します
3.付属の焼肉のタレをタレ皿に入れます
4.付属の竹トングで焼き網に、肉を乗せてじっくりと焼きます
5.肉を裏返し、しっかりと火を通します
こまめに返しながら焼くと煙が少なくなります
6.焼き上がったお肉をタレにつけます
7.ごはんやキムチと一緒に焼肉をお楽しみください
8.食後は付属の容器にたっぷりと水を入れて、炭を消火します
「焼肉BENTO BOX(TM)」 販売メニューラインナップ
●KINTANゴージャス焼肉弁当 5,000円
KINTAN名物の30日間熟成タンと柔らかい黒毛和牛のフィレ、キメ細やかな霜降りのザブトンの3種の焼肉が楽しめる贅沢なお弁当です。
<内容> お肉の総量120g
・30日熟成KINTAN 2枚 ・黒毛和牛フィレ 2枚・黒毛和牛ザブトン2枚・ごはん 300g ・キムチ&ナムル4種
(白菜キムチ/ニラキムチ/クリームチーズキムチ/もやしナムル)
●トリプル焼肉弁当 3,980円
KINTANの名物30日間熟成タンとプライムハラミ、黒毛和牛上カルビの3種を焼いて楽しめるお弁当です。
<内容>お肉の総量130g
・30日熟成KINTAN 2枚 ・プライムハラミ 2枚・黒毛和牛 上カルビ2枚・ごはん 300g ・キムチ&ナムル4種
(白菜キムチ/ニラキムチ/クリームチーズキムチ/もやしナムル)
●牛タン食べ比べ焼肉弁当 3,480円
30日間熟成タンと、熟成をしていないフレッシュな牛タンの味の違いを楽しめる牛タンをたっぷり味わうお弁当です。
<内容>お肉の総量120g
・30日間熟成KINTAN3枚・牛タン3枚
・ごはん 300g ・キムチ&ナムル4種
(白菜キムチ/ニラキムチ/クリームチーズキムチ/もやしナムル)
●ジューシー焼肉弁当 2,980円
ごはんが進む、ジューシーな味わいの2種の部位をご用意いたしました。
<内容>お肉の総量100g
・黒毛和牛ザブトン2枚・黒毛和牛上カルビ3枚
・ごはん 300g ・キムチ&ナムル4種
(白菜キムチ/ニラキムチ/クリームチーズキムチ/もやしナムル)
●赤身焼肉弁当 2,480円
さっぱりとした黒毛和牛とうがらしと、噛めば噛むほどに旨味が出る内もものツウ好みな2種の焼肉をお楽しみいただけます。
<内容>お肉の総量100g
・黒毛和牛とうがらし2枚・黒毛和牛内もも3枚
・ごはん 300g ・キムチ&ナムル4種
(白菜キムチ/ニラキムチ/クリームチーズキムチ/もやしナムル)
「焼肉BENTO BOX(TM)」スペック
●外箱 (ダンボール製)
・箱サイズ 縦×横×高(mm):247×347×59
●内容物
・ごはん容器 (プラスチック製 電子レンジ対応)
・惣菜&タレ容器 (プラスチック製 電子レンジ対応)
・焼肉容器 (プラスチック製)
・使い捨て焼肉コンロ
・木炭 2個 ・竹製トング 1本
・マッチ 1箱 ・消火用水 1パック
・おしぼり 1本 ・割り箸 1膳
・ビニル手袋 1個 ・焼肉のタレ 50?
●燃焼時間
着火後、約50~60分
「焼肉BENTO BOX(TM)」を使用時の注意事項
当商品は、炭を使用いたします。取り扱いを誤ると負傷または物的損害が発生する可能性がございます。
下記の注意事項を十分に守ってご利用ください。
1.使用環境
炭が燃える際に一酸化炭素が発生します。必ず、屋外またはそれに準ずる場所で着火してください。
屋内では使用しないでください。
炭が燃える際、火花が散る可能性がございます。衣類などへの飛び散りや、お子様同席でのご使用は十分に
ご注意ください。
2.着火方法
火傷の恐れがございますので、必ず付属のマッチまたは着火用ライターで炭の上面に着火してください。
3.お子様の手の届く所には置かないでください。
4.焼肉グリルは使い捨てです。繰り返しの使用はできません。
5.廃棄方法
消火後、完全に冷めた炭は【可燃ごみ】に分類され、指定袋に入れて捨てることができます。
その他、容器類はお住まいの自治体の分別ルールに従って、分別廃棄・回収・リサイクルにご協力をお願い
いたします。
「焼肉BENTO BOX(TM)」の購入希望・お問い合わせ
株式会社カルネヴァーレ 電話番号:03-6890-2929 / メールアドレス:info@carnevale.jp
※メールにてお問い合わせください。順次返信いたします