株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 森本昌弘)では、大阪のクラフトビールとホテルシェフが手がけるお料理が楽しめるイベントの第2弾として「大阪クラフトビールピクニック&ビアホール 2024~夏~」を2024年8月7日(水)と8月10日(土)の2日に分けて開催いたします。
大阪の5つのクラフトビール醸造所が集結し、バラエティ豊かな15種類の樽生クラフトビールを楽しめる本イベント。今回は2日間の開催日を設け、各日違った雰囲気をお楽しみいただけます。8月7日(水)は全席指定でゆったりとビールやお料理を楽しめるビアホールのような雰囲気を演出し、8月10日(土)は芝生にアウトドアチェアをご用意したピクニックスペースや、通常のお席の他に立食でご歓談いただけるスペースを設け、お好みのスタイルで楽しめる会場をご用意します。
また、各ブルワリーの個性が光るクラフトビールに合わせ、各日10種類のメニューがラインナップ。大阪のブランド牛を使用した「肉吸い風 大阪ウメビーフしゃぶしゃぶ」や、大阪 大源味噌の赤味噌で仕上げる「大源味噌の大阪麻婆豆腐」、たこ焼き風にソースを添えた「大阪風オムレツ」など、大阪の食材や食文化を取り入れたオリジナルメニューを味わえます。今回もご来場の皆さまに “ふるまい料理”として「塩麹の香るローストポーク グランヴィア特製ポン酢ソース」をご提供します。
さらに、前回ご好評をいただいたタイアップ企画は、FM COCOLO・FM802各局のDJとして活躍中の西田新氏と大抜卓人氏を招き、DJショーを各日開催いたします。
美味しいビールとお料理を片手に、DJセレクトの音楽で楽しいひとときをお過ごしください。
イベント詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)
「大阪クラフトビールピクニック&ビアホール 2024~夏~」概要
開催日時:2024年8月7日(水) 18:00~20:30 ※最終入場 20:00
2024年8月10日(土) 12:00~15:30 ※最終入場 15:00
開催場所:ホテルグランヴィア大阪 20階宴会場
販売価格:
8月7日(水)<全席指定>前売り券 8,000円 (前菜+ふるまい料理+グランヴィアチケット10枚付き)
8月10日(土)<自由席>前売り券 6,000円 ※当日 6,500円(ふるまい料理引換券+グランヴィアチケット8枚付き)
予約方法:WEB予約 https://www.granvia-osaka.jp/special/event_craftbeer
概要:会場内を自由に回遊しながらお好みのドリンクや料理を「グランヴィアチケット」と交換いただく完全チケット制です。
※グランヴィアチケットは1枚600円で追加購入できます。
※8月7日のみ、前菜・ふるまい料理をスタッフがお席までお持ちします。
本イベントのおすすめポイント
1.音楽で会場を盛り上げる!FM COCOLO・FM802のDJショー開催!
8月7日(水) 19:15頃~
FM COCOLOのDJ 西田新氏によるDJショー
8月10日(土) 13:30頃~
FM802のDJ 大抜卓人氏によるDJショー
2.バラエティ豊かな味わいを楽しめる♪大阪のクラフトビール全15種類をご用意!
5つのクラフトビール醸造所が各3種類の樽生ビールをご用意します。
ブルワリーごとの3種類「飲み比べセット」もおすすめです。
<参加ブルワリー>(五十音順)
1.船場ビール工場:https://sembabeer.com/
2.道明寺麦酒:https://domyojibakushu.com/
3.中津ブルワリー:https://nakatsu-brewery.com/
4.万里春醸造:https://banrinoharu.jp/
5.ブリューパブスタンダード:https://brewpub.co.jp/
3.ホテルシェフが腕を振るう、ビールに合うお料理を多数ご用意!
<ご来場の皆さまへの“ふるまい料理”>
『塩麹の香るローストポーク グランヴィア特製ポン酢ソース』
<2日間共通メニュー>
マグロとアボカドの韓国風サラダ/生ハムのシーザーサラダ/鱧南蛮揚げ 柚子胡椒あん
<8月7日限定メニュー>
オイルサーディンのガーリックハーブ焼/マドラス香るピルカフランクのカリーブルスト/肉吸い風 大阪ウメビーフしゃぶしゃぶ/鯛と海老出汁の洋風ラーメン カプチーノ仕立て/合鴨のココットハンバーグ/氷器2種盛り ~本マグロの炙り・鱧湯引き~/パイ包みまんじゅう バターべっ甲あん
<8月10日限定メニュー>
大源味噌の大阪麻婆豆腐/有頭海老とイカのケイジャン焼/牛肉のビール煮込みハンバーガー/BBQスパイスのスパイシーチキン/大阪風オムレツ/キハダマグロのレアカツ 辛子醤油にて/燻製サーモンの大根巻き
【協力】大阪ブルワーズアソシエーション/FM COCOLO/FM802
SDGs(持続可能な開発目標)への取り組みについて
JR西日本ホテルズは、持続可能な開発目標(SDGs)を持ち、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げます。今回ご案内の取り組みは、SDGs 目標の11・17番に貢献するものと考えています。
ホテルグランヴィア大阪について(https://www.granvia-osaka.jp/)
西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。
ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。
また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。
会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部
TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)
■一般の方のお問い合わせ先
ホテルグランヴィア大阪 20階バンケットサロン TEL:06-6347-1433(10:00~18:00)