ホテル アゴーラ 大阪守口 新総料理長に植野 利幸が就任 7月1日(月)より新たな宴会メニューが登場

掲載日: 2024年06月20日 /提供:アゴーラ ホスピタリティーズ

ホテル最上階のスカイバンケットからシーンや人数に合わせた大中小様々なバンケットルームまで、人々が集う場所として、アゴーラオリジナルの新宴会メニューをご提供

 ホテル アゴーラ 大阪守口(所在地:大阪府守口市河原町10-5 総支配人:平原 裕治 客室数:175室)は、2024年4月1日(月)、植野 利幸(うえの としゆき)が新たに総料理長として就任したことをお知らせいたします。植野 利幸は、レストランをはじめ、イベントや宴会、そしてウェディングなど、提供する全てのメニューを統括し、スタッフと共に新たな食の体験を提供してまいります。


新総料理長に就任した植野 利幸(うえの としゆき)
 植野 利幸は調理師学校卒業後、3年間のリゾートホテルでの修行を経て、1986年にヒルトン大阪の開業に合わせてオープニングスタッフとして入社し、料理人としてのキャリアをスタートしました。その後、外資系ホテルでレストランや宴会料理長を歴任し、大型テーマパークの開業に際してはセントラルキッチン料理長として新しいメニューの開発などの経験を積み、研鑽を積んできました。全国での料理人としての経験を通じて、フランスのポール・ボキューズ(Paul Bocuse)をはじめとする世界のトップシェフとのコラボ経験で感性と技術を磨き、独自の料理スタイルを確立しています。今後は、幅広い料理知識と経験を活かし、チーム一丸となって、さらに魅力を増すホテル アゴーラ 大阪守口にどうぞご期待ください。

経歴
1986年 ヒルトンホテル大阪
1994年 ウエスティンホテル大阪 レストラン / 宴会料理長
2001年 ユニバーサルスタジオジャパン / 副総料理長
2023年 ヒルトンガーデンイン京都四条烏丸 / 上席統括料理長

受賞歴として、大阪司厨士協会主催の近畿地区実技料理コンクールで優勝し、さらに大阪国際グルメフェアで銀賞を受賞するなど、多くの実績を誇ります。

植野 利幸のコメント
私の哲学はシンプルでありながら豊かな味わいを大切にしています。食材の持ち味を最大限に活かし、複雑さを避けつつ健康的で満足感のある味わいを追求しています。料理人として、お客様だけでなく、共に働くチームからも学びながら、これまでのキャリアで培った知識を分かち合い、さらなる成長を目指します。


シーンや人数に合わせて大中小様々な宴会場をご用意
概要 ホテル アゴーラ 大阪守口 宴会新メニュープラン


販売開始:2024年7月1日(月)より
料  金:お一人様 6,800円~
料  理:洋食コース / 洋食卓盛り / 洋食ビュッフェ / 和食コース / 和食卓盛り
     中華卓盛り / 和洋中ビュッフェ
予約方法:
1. WEBでのご予約
https://www.hotelagora-moriguchi.com/banquet/
2. お電話でのご予約
宴会営業予約 06-6994-1118

※詳しいメニュー内容はホテルにお問い合わせください。

[本件に関するお客様からのご予約・お問い合わせ先]
ホテル アゴーラ 大阪守口 TEL:06-6994-1185 E-mail:info.moriguchi@agora.jp
https://www.hotelagora-moriguchi.com/


株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズについて


アゴーラ ホスピタリティーズは、「美しい日本を集めたホテルアライアンス」をビジョンに掲げ、お客様の期待を超える最高の場所を提供するとともに、地域に貢献できる「街の自慢」となるホテルの創出を目指します。全国で9施設、客室数1,283室を展開。
URL:www.agora.jp

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