■京都府では、府内産農林水産物の消費拡大を図るため、「京の食文化の語り部」が
丹後フルーツの魅力を伝える試食付き講演会を7月13日に開催しますので、周知と
取材をお願いします。
■参加者は6月13日から7月7日まで募集します。(有料・先着32名)
1 日 時
令和6年7月13日(土)14:00~15:30
2 場 所
京の食文化ミュージアム・あじわい館
(京都市下京区中堂寺南町130 京都青果センタービル3階)
3 内 容
・JA京都久美浜支店の協力のもと、京たんごメロン圃場の収録VTRを視聴
・語り部による丹後フルーツについての講演
・京たんごメロン・京丹後産小玉すいかの試食
※京たんごメロン(1個)お土産付き
4 講 師
川添 智未 (かわぞえ ともみ) 氏(京の食文化の語り部)
5 参 加 料
2,000円/1人
6 定 員
32名(小学生以上。親子でご参加の場合もお1人ずつお申込みください)
7 募集期間
令和6年6月13日(木)10:00~7月7日(日)17:00
8 申込方法
あじわい館HP
「あじわい館主催料理教室・講演会」から申込
(URL)https://www.kyo-ajiwaikan.com/lesson
<参考:「京の食文化の語り部」とは>
京都府が「京の食文化ミュージアム・あじわい館」に設置している、京都の食文化や京野菜等に精通した人材です。