1 開催店舗
(1)高島屋堺店
【日 程】 令和6年6月19日(水)
【場 所】 堺市堺区三国ヶ丘御幸通59番地 高島屋堺店 1階 中島水産
【内 容】 県産水産物購入者にすだちプレゼント (午前10時から)
ハモの試食提供 (午前10時から)
(2)ジェイアール京都伊勢丹
【日 程】 令和6年6月22日(土)
【場 所】 京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
ジェイアール京都伊勢丹 地下2階 イセタンフィッシュ
【内 容】 県産水産物購入者にすだちプレゼント (午前10時から)
辻学園講師、学生によるハモ料理の提案・試食
(午前11時、午後1時、午後3時の3回)
県マスコットキャラクター「すだちくん」グリーティング
(午前11時、午後1時半、午後2時半、午後4時の4回)
(3)高島屋京都店
【日 程】 令和6年7月1日(月)
【場 所】 京都市下京区四条通河原町西入真町52
高島屋京都店 地下1階 中島水産
【内 容】 県産水産物購入者にすだちプレゼント (午前10時から)
ハモの試食提供 (午前10時から)
(4)大丸京都店
【日 程】 令和6年7月6日(土)
【場 所】 京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地
大丸京都店 地下1階 中与志
【内 容】 県産水産物購入者に「すだち大使」によるすだちプレゼント
(午前11時から)
辻学園講師、学生によるハモ料理の提案・試食
(午前11時、午後1時、午後3時の3回)
※ 店舗の都合により、時間が前後することがあります。
※ 当日の入荷状況によるため、販売される県産水産物は未定です。
2 協力団体
中島水産株式会社、辻学園調理・製菓専門学校、徳島県すだち・ゆこう消費推進協議会
※徳島県水産物ブランド推進協議会(会長 久米順二:徳島県漁業協同組合連合会会長)
県産水産物の消費拡大と認知度向上を図るために令和6年5月に設立。
(一財)徳島県観光協会、徳島県旅館ホテル生活衛生同業組合、徳島県料理業生活衛生同業組合、徳島市中央卸売市場関係者、徳島県漁業協同組合連合会で組織。
【お問合せ先】
徳島県農林水産部水産振興課振興流通担当
電話:088-621-2474
FAX:088-621-2863
メールアドレス:suisanshinkouka@pref.tokushima.lg.jp