横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、日本料理「木の花」(8F)の料理長が心を込めて作り上げるランチメニュー「鰻会席」を、土用の丑の日7月24日(水)限定でご提供いたします。また、ディナーメニュー「鰻・牛肉会席」は7月1日(月)から7月29日(月)までの1ヶ月間お楽しみいただけます。
旬の厳選素材の美味しさを存分に引き出し、伝統の技が活きる目にも美しい会席料理をご堪能いただける日本料理「木の花」。この夏は、土用の丑の日に国産鰻を使用したランチメニュー「鰻会席」を1日限定でご用意いたします。料理長が吟味したこだわりの“たれ”につけながら、炭火でじっくり焼き上げた絶品「鰻重」とともに、夏の訪れを表す色鮮やかな「鬼灯(ほうずき)」を使用した一皿や、旬を迎える「玉蜀黍(とうもろこし)」の香ばしい揚げ物、鰻本来の旨味や味わいをさっぱりと楽しめる「鰻白焼き」をご提供。鰹と昆布で丁寧に引いた「木の花」の味の原点ともなる“出汁”を使用した、鰻には欠かせない「肝吸い」とともにお楽しみください。また、1ヶ月間限定ディナーメニューとしてご用意する「鰻・牛肉会席」は、上質な国産鰻と黒毛和牛のふたつの美食を1度にお楽しみいただける至福の会席コースです。旬の食材を選定し季節を楽しむ「木の花」ならではの前菜や煮物など、豊富に揃った美酒とあわせてご賞味ください。
ビタミンが豊富で栄養価が高く、夏の疲れを癒す鰻。日の光が降り注ぎ、新緑が美しい日本庭園を涼やかな個室より眺めながら、日本の夏を風情豊かにお楽しみください。
【日本料理「木の花」土用の丑の日「鰻会席」/ディナーメニュー「鰻・牛肉会席」 概要】
<土用の丑の日限定「鰻会席」>
■期間:7月24日(水)
■時間:11:30~ 14:00入店(2時間)
■料金:¥12,800 (税金・サービス料込)
【お献立】
<前菜>
鬼灯南京 揚げ玉蜀黍
蛸梅肉和えと胡瓜 など
<焼物>
鰻白焼き
<煮物>
鰻印籠煮 冬瓜煮
<食事>
鰻重
肝吸い 三つ葉 香の物
<水菓子>
季節の水菓子
<ディナーメニュー「鰻・牛肉会席」>
■期間:7月1日(月)~7月29日(月)
■時間:月~土:17:30~20:00(最終入店)
日・祝:17:30~19:00(最終入店)
(2時間30分)
■料金:¥20,000 (税金・サービス料込)
【お献立】
<前菜>
抱月南京 揚げ玉蜀黍
蛸梅肉和えと水茄子
<焼物>
鰻白焼き
<煮物>
冷やし煮物
加茂茄子 無花果 南京 蓮根
アスパラ トマト 鼈甲飴 胡麻クリーム
<牛肉料理>
黒毛和牛石焼き
<食事>
鰻重
肝吸い 香の物
<水菓子>
季節の水菓子
【日本料理「木の花」料理長 宮山 裕伴】
2004年に「木の花」にて料理人としてのキャリアをスタート。「木の花」一筋に日本料理を極め、2018年には副料理長に就任、料理長の片腕を担いながらさらに腕を磨く。食材の質にとことんこだわり、期待を超えた日本料理をご提供し続け、きめ細かいおもてなしでお客様の記憶に刻まれるようなお店作りを大切にしていきたいと語る。
備考:
※記載料金には、消費税とサービス料(15%)が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。https://ybsh.sotetsu-hotels.com/
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
URL: https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/konohana/