パンにつけるバターはこれで決まり。イタリアで230年続く老舗企業のプレミアムバターの有塩・燻製タイプを数量限定で販売します。

掲載日: 2021年06月14日 /提供:テイゲン

クラファンで670万超えの調達を果たした、Burro Superiore Fratelli Brazzaleの有塩タイプ・燻製塩タイプが数量限定で登場

株式会社テイゲン(本社:東京都港区、代表取締役:石川 昇)は、イタリア最古の乳製品企業”BRAZZALE”が手掛けるプレミアムバター”Burro Superiore Fratelli Brazzale ”の有塩・燻製タイプを、日本での本格展開に先立て、数量限定で販売実施します。


”Burro Superiore Fratelli Brazzale”とは?



創業230年以上、イタリア最古の超老舗乳製品企業”BRAZZLALE”が、100年ぶりに作ったプレミアムバターです。

本バターは80,000ヘクタール以上もの広大な大草原で、同社のテクニカルスタッフの指導のもと大切に育てられた牛から、更に良質なミルクのみを使用しています。

そんな大自然の恵みと同社のスタッフによって育まれ選ばれた最高のミルクを、しぼりたてから24時間以内にバターに製造。口に入れたときの上質なミルク感が特徴です。

2019年にフランスで開催されたグローバルな乳製品コンテストMondial du Fromage et des Produits Laitiersでも受賞果たしており、世界から認められたバターとなっております。

昨年実施したクラウドファウンディングでは、当初の目標を大幅に上回る670万円を調達。970名もの方からご支援いただきました。
※クラウドファウンディングのページはこちら
https://camp-fire.jp/projects/view/337925





有塩タイプと燻製タイプの2つのフレイバーを限定販売




これ以上にパンに合うバターを知らない! 有塩タイプ

Burro Superiore Fratelli Brazzaleの上質なミルクバターに、イタリアで塩田で有名なチェルビア(Cervia)産のマイルドな塩を加えている一品。

パンへの相性が抜群。パン好きの方にはぜひ試していただきたいです。


日本では珍しいスモーキーフレーバー! 燻製塩タイプ



燻製塩のバターを食べたことがある方は少ないんじゃないでしょうか?
この激ウマバターのうまさのあとに、上品なスモーキーな味がついてきます。

サンドイッチに塗るだけで1段違う味になったりと、普段の料理に使うだけで、色々楽しめちゃいます。

バターマニアの方・お料理大好きな方にお試しいただきたい商品です。


どこで買えるの?



株式会社テイゲンが運営するバター専門サイト、”Crazy Butter Lover”にて限定販売をスタートしております。

ECサイト:
https://crazybutterlover.com/

instagram:
https://www.instagram.com/crazy_butter_lover/

無塩タイプのみ、アマゾンで販売もスタートしております。
https://www.amazon.co.jp/dp/B0973SZH94?ref=myi_title_dp

次回の日本での販売は秋ごろを予定しているので、この機会をお見逃しなく!

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域