【札幌プリンスホテル】シェフ・板前のパフォーマンスが美食の夜を演出 鉄板焼き×寿司を楽しむ新しいスタイルのディナーコースを販売開始

掲載日: 2024年06月06日 /提供:西武・プリンスホテルズワールドワイド

2024年6月6日(木)~

札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:泉水 誠之)では、タワー28Fレストランステーキハウス 桂に新設される寿司カウンター「Sushi Bar “KEI”」にて、鉄板焼き×寿司のニュースタイルディナーを演出するプラン「鉄板焼き×寿司コース カント」を2024年6月6日(木)より販売開始いたします。



シェフが焼き上げる黒毛和牛と板前が握る寿司を一度のディナーで楽しめるこのコースは、より良い美食体験を提供するため様々なスタイルのメニューに挑戦し続ける料理長の想いから考案されました。

シェフの手腕でどんな焼き加減でも自由自在な「黒毛和牛(白老)フィレの鉄板焼き 3種の塩」や、板前が魅せる流麗な手つきが食事に華を添える「お造り4種盛」「握り7貫」などシェフ・板前のパフォーマンスを楽しむシズル感満載のメニューはゲストの五感を刺激し、ソムリエが厳選するシャンパン・白ワイン・赤ワイン・日本酒がセットになった「ソムリエおすすめペアリングセット」とのマリアージュによって美食の夜を演出します。












アイヌ語で“天空”の意を冠するコース名の「カント」。時間とともに万華鏡のように表情が変わる日本新三大夜景都市・札幌を望む地上100mの天空で、料理長・板前が披露するニュースタイルのディナータイムをお過ごしください。



Sushi Bar “KEI” - 鉄板焼き×寿司コース「カント」


小さな前菜
和牛肉寿司
七飯町王様しいたけ寿司
鮑の茶碗蒸し 磯の香
お造り4種類盛り
黒毛和牛(白老)フィレ60g 3種の塩
握り7貫
味噌汁
抹茶プリンアラモード風 桂スタイル
コーヒー

ソムリエおすすめペアリングセット


【シャンパン】エドシック・モノポール
【白ワイン】アルザスリースリング/フランス
【赤ワイン】シャトーブルナック/フランス
【日本酒】純米吟醸 あさぎ

                                                   
【期    間】2024年6月6日(木)~12月31日(火)
【時    間】5:30P.M.~10:00P.M.(L.O. 9:00P.M.)
【会    場】ステーキハウス 桂(28F)
【料    金】1名さま ¥26,000 / オプション:ソムリエおすすめペアリングセット ¥6,600

【ご予約・お問合せ】レストラン総合予約係 TEL:011-241-1251(受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.)
https://www.princehotels.co.jp/sapporo/plan/trianon/sweetscourse_202406/

※料金には消費税・サービス料が含まれております。※写真はイメージです。
※上記内容は、リリース時点(6月6日)の情報であり、営業内容や仕入れの状況によるメニュー、変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域