日本茶は、産地やつくられ方によって個性も様々。煎茶から玉露、ほうじ茶など、5つのラインナップはそのままに、毎日気軽にお茶をおたのしみいただけるよう、ティーバッグタイプになってリニューアルいたしました。これから暑くなる季節には、ティーバッグを使った、冷茶をおいしく手軽におたのしみいただくのもおすすめです。
パッケージもリニューアル。5つのラインナップ
煎茶の基本的な味わいの「山城」、製造工程に特徴のある「深蒸し」、天然玉露とも言われる「あさつゆ」を取り揃え、旨味の強い玉露「八女」、番茶と煎茶を焙じた香ばしさと味わいが特徴の「ほうじ茶」を展開し、基本の味わいから製造工程や産地の違うお茶を取り揃え、バリエーションをたのしめます。
煎茶山城(京都)
煎茶山城(京都) ¥1,404(税込)
寒暖差の大きな斜面で栽培された、まろやかなコクが特徴。少し低めの温度で、豊潤な香りをお楽しみ下さい。
煎茶あさつゆ(鹿児島)
煎茶あさつゆ(鹿児島) ¥1,728(税込)
天然玉露と言われるほど、艶のある甘みと旨みが魅力。濃厚な青緑色の水色を濃いめでお楽しみ下さい。
煎茶深蒸し(鹿児島)
煎茶深蒸し(鹿児島)
茶葉をじっくり蒸らした深蒸し茶は、渋みが抑えられた濃厚なコクと複雑な香りがお楽し頂けます。
玉露八女(福岡)
玉露八女(福岡)
日本三大玉露の「八女玉露」。直射日光を避けて育てたまろやかな甘み。小さめの茶碗でお楽しみ下さい。
ほうじ茶(京都)
ほうじ茶(京都)
甘くまろやかな玉露の雁ヶ音を京番茶にブレンドしました。香ばしく渋みが少ない、さっぱりとした味が特徴です。
すっきり冷茶をご自宅で
暑くなる季節には冷茶を淹れて涼をたのしむのもおすすめです。冷たい水でじっくりお茶のうまみを引き出す冷茶は、渋みが抑えられまろやかで、温かいお茶とはまた違ったすっきりとした味わいがたのしめます。
ブランドサイトではティーバッグを使った、冷茶をおいしく手軽におたのしみいただける淹れ方をご紹介します。
https://www.deandeluca.co.jp/release/5860/
日本茶リニューアル
□取扱店舗
マーケット店舗、オンラインストア
*表示価格は、消費税8%を含んだ税込価格となります。
*首都圏における緊急事態宣言の発令と行政機関からの要請による、店舗営業時間の変更や一部店舗休業など、変更がございます。店舗の営業状況に関する最新情報は、こちらよりご確認いただけます。
https://www.deandeluca.co.jp/release/5175/
ABOUT DEAN & DELUCA (ディーン&デルーカ)
— ようこそ美しき食のミュージアムへ—
DEAN & DELUCAは、世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。
「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」を皆様のもとに。食の美しさがもたらす豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。
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