EU産乳製品と日本食材の「パーフェクト・マッチ!セミナー」を開催

掲載日: 2021年06月02日 /提供:European Commission

Food Style Kansai 2021にて人気シェフによるレシピ提案、試食も実施

欧州連合(EU)は、本年6月15日からインテックス大阪で開催される「Food Style Kansai 2021」にて、食品業界関係者を対象にEU産乳製品と日本食材の『パーフェクト・マッチ!セミナー』を6月16日と17日の2日間にわたって実施いたします。



 
 EU産乳製品は、日本とEU間の経済連携協定(EPA)によってさらに身近になりました。16日は欧州北部の乳牛製チーズ、17日は欧州南部の山羊・羊乳製チーズをテーマに、講師による体験をもとにした取り扱いのメリットや、お客様への提案方法をご紹介します。また、人気シェフによるオリジナルレシピのプレゼンテーションでは、普段の食卓に取り入れていただける和素材とのパーフェクト・マッチ!のご紹介と試食もご用意しています。

 セミナーは各回定員40名、参加申し込みは「EU産乳製品&日本食材パーフェクト・マッチセミナー」お申し込みページからご登録いただけます。https://eu.eventscloud.com/eudairyseminars

 Food Style Kansaiは、関西発となる、外食・中食・小売業界を網羅する、フードビジネスの商談展示会です。欧州連合(EU)は、「ヨーロッパ食材+日本食材:パーフェクト・マッチ!」キャンペーンを通じ、卓越したヨーロッパの農産物を日本のビジネス、消費者の皆さまにむけて率先して販売促進しています。


<EU産乳製品&日本食材 パーフェクト・マッチ!セミナー詳細>
場所: インテックス大阪 – Food Style Kansai 2021 セミナー会場
時間: 午後2時~3時(約1時間予定)
内容: 開会・EU産食品の魅力及び パーフェクト・マッチ!キャンペーン概要(動画)
    講演: EU産乳製品のマーケット状況や特長及びその展望
    レシピ提案: EU産乳製品と和食材のパーフェクトマッチ・レシピ+試食
    閉会・アンケート回答

6月16日(水):テーマ『EU産乳牛チーズ』
開会・講演(動画):小林 恵氏(駐日欧州連合代表部 通商部 上席通商担当官)
講師:志賀和泉氏(世界チーズ商会株式会社東京支店 営業部 販売企画課)
シェフ:竹中徹男氏(「亰料理清和荘」 三代目主人)

6月17日(木):テーマ『EU産山羊・羊乳チーズ』
開会・講演(動画):小林 恵氏(駐日欧州連合代表部 通商部 上席通商担当官)
講師:志賀和泉氏(世界チーズ商会株式会社東京支店 営業部 販売企画課)
シェフ:伊藤道彰氏(円居グループ 常務取締役 西日本事業部 統括総料理長)


パーフェクトマッチ!日本語公式ウェブサイト:www.foodmatcheu.jp
Food Style Kansai 2021 公式ウェブサイト:https://www.k-gaishokubusiness.jp/

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