Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)は、レシピサイトNadiaにて李錦記オイスターソース×Nadia特別企画ページ「全ての料理にこのコクを!この濃厚さが、美味しさの秘密。」を公開したことをお知らせいたします。本企画では、Nadia Artistが李錦記オイスターソースを使ったさまざまなレシピを6か月にわたり掲載予定です。各月異なるテーマでレシピをご紹介予定ですので、ぜひご覧ください。【全ての料理にこのコクを!この濃厚さが、美味しさの秘密。】https://bit.ly/34aBaFd
李錦記オイスターソースとは
新鮮な牡蠣のエキスをたっぷりと使い、李錦記社秘伝の製法で作り上げた定番のオイスターソース。深いコクと濃厚な牡蠣の風味が特徴です。炒飯や焼きそば、炒め物や煮物の調味料はもちろん、和洋中を問わず隠し味にも大活躍。幅広い用途にお使いいただけます。
「李錦記講座」を受け、商品の良さを熟知したNadia Artistがレシピを考案
今回、4名のNadia Artistは、事前に李錦記オイスターソースの歴史、調合の特徴などを学ぶ講座を受講。商品の特徴を学んだ上でレシピを考案しました。
レシピの一部をご紹介
オイスターソースがうま味・塩味・甘みをプラスしてくれるので、味付けラクラクにシュウマイが作れます! おうちで作った手作りシュウマイは絶品ですよ♪
相性抜群のオイスターソースとスイートチリソースの組み合わせ。隠し味にレモン汁を入れるのがポイントです!
Nadiaで大人気のあんかけ卵丼のレシピをホットプレートver.にアレンジ! オイスターソースを加えることで、一気にコクとうま味が増します。
おうちランチにうってつけの簡単お手軽レシピ。少ない材料でもコクうまです! コク、まろみ、牡蠣のうま味、風味しっかりで味わい深い一品です!
そのほかにもさまざまなレシピを公開中です。ぜひチェックしてください。
レシピサイトNadiaとは?
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在、月間2,000万人の方にご利用いただいております。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約600名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
【レシピサイト Nadia】
https://oceans-nadia.com/
エスビー食品株式会社について
エスビー食品株式会社は「スパイス&ハーブ」のリーディングカンパニーとして、国産初のカレー粉をはじめ、スパイスやカレー、わさび、フレッシュハーブなど、日本の食卓を彩るさまざまな商品をお届けしています。お客様の健やかな暮らしに役立つ商品開発に積極的に取り組み、広く社会に貢献できる企業を目指しています。