■開催会期:6月2日(水)~7月6日(火)【第1週】6月2日(水)~8日(火)【第2週】6月9日(水)~15日(火)【第3週】6月16日(水)~22日(火)【第4週】6月23日(水)~29日(火)【第5週】6月30日(水)~7月6日(火)■そごう大宮店 地下1階=食品館「エブリディ」特設会場
人気の野外フードフェスなどでお馴染みの話題店の味が楽しめる催事「肉汁グルメリレー」を開催いたします。
5週連続週替わりでお肉と餃子のお店が登場いたします。
各地で人気のごちそう肉メニューをご紹介!
肉と海鮮の絶妙コンビネーションを楽しめる贅沢な丼ぶりをひっさげ登場。
■【第1週】吉祥寺 肉ドレス海鮮丼/肉ドレス海鮮丼
和牛をブレンドしたパテと特注バンズのハーモニーが楽しい、高級焼肉店ならではのハイクオリティなハンバーガーをご提供します。
■【第2週】銀座ワールドダイナー/ベーコンエッグバーガー
国産鶏ももを一枚まるごと揚げて濃厚タルタルソースと絡めて楽しむチキン南蛮や豚ロースカツサンドなど一度食べるとクセになるメニューを多数ご用意。
■【第3週】手作り弁当だんらん/国産鶏ももまるごと1枚のチキン南蛮
リーズナブルで栄養たっぷり、ローカロリーのプリプリのもつを使った特製の「土手煮込み」や「ホルモン焼きそば」といった、おうち飲みにぴったりなおかずメニューが登場いたします。
■【第4週】もつ焼き煮込み 三六/どて煮込み
九州を代表する和牛ブランド「佐賀牛」の赤身を贅沢に使用した肉厚な「佐賀牛の牛カツサンド」や「黒毛和牛のステーキサンド」を提供します。
■【第5週】肉処 天穂/佐賀牛の牛カツサンド
肉汁あふれる餃子の名店をご紹介!
川越市が誇るブランド豚『小江戸黒豚』と坂戸市産超強力小麦『ハナマンテン』を使用した、「小江戸小籠包」がおすすめの一品。
■【第1週】餃子の宮でんでん/小江戸小籠包
日本三大和牛「近江牛」の旨味とたっぷりの肉汁のスープを練りこんだたねを独自の皮で包み込んだ大ぶり餃子、その名も「牛とんぽう」を提供します。全国的にも珍しい和牛餃子の濃厚な味わいが楽しめます。
■【第2週】肉餃子専門店 包王/牛とんぽう
都内の人気うどん店「讃岐のおうどん 花は咲く」が去年立ち上げたばかりの餃子専門店です。今トレンドの「腸活」をサポートする、発酵野菜、大豆ミート、もち麦を使用した「包美餃子」を提供します。
■【第3週】餃子の花は咲く/包美餃子・焼き餃子6個
「タレなしでも美味しい餃子」をコンセプトに、昔ながらの手法を守りながら、一粒一粒丁寧に手間を惜しまず真心を込めて、手作りで仕上げた店主自慢の「遠州浜松餃子」が楽しめます。
■【第4週】・【第5週】うまいもん空海/遠州浜松餃子(焼き餃子)※「うまいもん空海」は2週連続出店。
肉汁にまみれる5週間。おうちごはんがより楽しくなる様々なテイクアウトメニューをご用意しております。
新型コロナウイルスについての取り組み
新型コロナウイルス感染予防に関する対応について「肉汁グルメリレー」の開催にあたり、施設・従業員の感染拡大防止策の徹底はもとより、お客さまへのマスク着用、手指消毒、ソーシャルディスタンスの確保をお願いし、体調が優れないもしくは発熱時のご来場はお控えいただくようご協力をお願いいたします。
-お客さまへご協力のお願い-
1)ご来場の際は、マスクの着用をお願いいたします。
2)体調がすぐれない場合や発熱(37.5℃以上)がある場合などは、ご来店をお控えください。
3)入口など、店内にはお客さまにご利用いただけるアルコール系消毒液を設置しておりますので、ご利用いただきますようお願い申しあげます。
4)お会計待ちなど混雑時は、ソーシャルディスタンスの確保にご協力ください。
5)感染予防の観点から、会場内での、ご飲食はご遠慮お願いいたします。
※写真はイメージです。また、一部掲載写真は盛り付け例です。含まれません。
※数に限りがございます。なくなり次第終了させていただきます。
※交通事情、天候などにより、商品の変更、または販売中止となる場合がございます。
※地元産以外の原材料を使用している商品もございます。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、イベント(催事)の中止や延期、一部内容が変更となる場合がございます。
※表示価格は本体価格に10%の消費税額を加えた「お支払い総額(税込価格)」となっております。酒類を除いた飲食料品(軽減税率対象商品)は、本体価格に8%の消費税額を加えた「お支払い総額(税込価格)」となっております。
※営業時間はそごう大宮店公式ホームページをご覧ください。
★そごう大宮店公式ホームページ★
https://www.sogo-seibu.jp/omiya/
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください