株式会社 森山ナポリ(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:河村征治)が展開する「森山ナポリ」は、自社サイトに限定した【お取り寄せ冷凍ピザ】のECを行なっています。古都金沢、ひがし茶屋町のすぐそば「森山」で生まれた本格ナポリピザは、創業時から一貫して「手作り」にこだわり、職人が1枚1枚「手伸ばし・手焼き」で毎日丁寧に仕上げる、外はカリカリ・中はもちっとした生地の食感が特徴。冷凍ピザの概念をくつがえす美味しさで、創業5年目で会員10万人を突破、ブランドを確立してきました。この度、デリバリー専門店プラットフォームを展開し、累計1084店舗のオープンを実現している業界最大手、株式会社Globridge(本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠 以下、グロブリッジ)と業務提携を行い、共同オリジナルブランド「ピッツァオッティモ」を創設。「Uber Eats」にて森山ナポリが監修を行うピザの販売を開始します。
10万人の会員を集める専門店の独自サイト、冷凍ピザ特化型「金沢ピザ 工房森山ナポリ」の商品を【Uber Eats】で楽しめる、新企画がスタート!
森山ナポリは、自宅で簡単に温めるだけで本格的なナポリピザが楽しめる、お取り寄せ冷凍ピザの販売を行っております。この度、Uber Eats内最大手のバーチャルレストランブランドを展開するグロブリッジとの業務提携により、新たなコラボレーションブランド「ピッツアオッティモ」を展開します。森山ナポリが誇るモチモチ生地の商品の品質と、グロブリッジの商品展開力、それぞれの強みを生かした新しいピザブランドが立ち上がりました。
「ピッツァオッティモ」が販売する、”モチモチ生地”のこだわりピザを自宅へ出来立て配達。
オンラインデリバリーサービス「Uber Eats」限定店舗「ピッツァオッティモ」は、“バーチャルレストラン”として、東京都江戸川橋、北千住の2店舗で展開を開始しています。販売するピザは森山ナポリの工房から直送する、職人が一枚一枚手伸ばし・手焼きした特製生地をベースに製造されます。25cmと食べ応え充分なサイズのモチモチ生地に具材をたっぷりとトッピング。高温550°の石窯で一気に焼き上げ、出来立てを配達、自宅や職場で気軽に楽しむことができます。
○「フレッシュハーブ&彩り野菜ピザ」 ¥2,190
※ハーブ&野菜は別添えとなっておりますので、食べる際にお乗せください。
○「サラミ&サルサのメキシカンピザ」 ¥2,190
○「アンチョビオリーブピザ」 ¥2,090
○「スモーク鴨のジェノバピザ」 ¥2,090
○「ザクザククリスピーチキンピザ」 ¥2,090
○「3種のチーズたっぷりマルゲリータ 」 ¥1,990
○「厚切りベーコンとアボカドのピザ」 ¥2,090
*全て税込
■店舗情報
「ピッツァオッティモ Pizza Ottimo Edogawabashi」
所在地:東京都文京区関口1-13-18
営業時間:毎日09:00 - 22:00
URL:https://00m.in/sdums0528a
「ピッツァオッティモ 北千住店 Pizza Ottimo Kitasenju」
所在地:東京都足立区千住2丁目36−8 トリイビル1F
営業時間:毎日09:00 - 22:00
URL: https://00m.in/sdums0528b
【Uber Eats】は、現在世界36ヶ国500都市以上で展開しているオンラインデリバリーサービスです。スマホアプリやウェブサイトから簡単に注文することができ、出来立ての料理を配達パートナーが注文者の元までお届けします。
=オンラインデリバリーサービス詳細 =
・Uber Eatsの会員登録が必要です。
・配達業務はUber Eatsの管轄ですので、営業時間内でも当該サイトに掲載されない場合があります。
オンラインデリバリー専門店【バーチャルレストラン】とは
飲食店の新たな営業形態として、実店舗を持たないオンライン注文のみを受け付ける“バーチャルレストラン”が注目を集めています。実店舗とは異なるオンライン限定店舗も増えています。バーチャルレストランを運営するメリットとして、キッチンスペースのみを必要とするため低コストで店舗が運営できることや、既存店舗のアイドルタイム(店舗の空き時間)にサービスが提供できることなどが挙げられます。また、共働きや一人暮らし世帯の増加や、新型コロナウイルス感染拡大により在宅勤務が推奨されている背景から、オンラインデリバリーサービスの需要も増しており、今後も拡大されていくと考えられます。最近、在宅勤務やテレワークなどの働き方が増えている中で、デリバリーサービスは利便性がよく、外出を控えている方にもオススメのサービスです。
金沢発祥の手作りピザ通販専門店「森山ナポリ」。冷凍ピザの概念を変える、釜焼きピザ工房。
森山ナポリは、古都金沢・東山茶屋街のすぐそば「森山」で生まれた本格的ナポリピザです。金沢は海も山も近く水も美味しい為、食材に恵まれその土地柄から食にこだわる人も多い事で知られます。森山ナポリはそんな豊かな食文化の中から生まれました。森山ナポリにとって命と言えるのは“ピザ生地”です。大量生産の冷凍ピザとは違い、職人が1枚1枚「手伸ばし・手焼き」で丁寧に仕上げた、外はカリカリ、中はもっちりした生地の食感が特徴です。最大の特徴である「冷凍なのにもっちりとした食感」は、職人の長年の研究を重ねて生まれた賜物。工房で気温や湿度によって配合を微調整、ふっくらと発酵した生地はほのかに甘く、子供から大人まで幅広い世代に好かれる味に仕立てています。手間がかかりますが、実直な工程がおいしさに結びつきます。焼き上げは膨らみが大事なので、高温で一気に仕上げます。高温550°の石窯で焼いたピザを独自の製法で瞬間冷凍し、焼き立ての風味をそのまま閉じ込めます。トッピングする具材にもこだわり、一つ一つストーリーを持つ、地元食材や旬の厳選食材がピザ生地を引き立てます。
工房を6倍の面積に拡大し月間10万枚生産可能に。ピザ職人の育成と増員で需要に対応、創業時から一貫してきた「手作り」にこだわり続けながらの生産数向上。
森山ナポリのピザは、職人が1枚1枚手伸ばしで形成し窯焼きをするという、手間がかかる実直な工程で生産されているため、大量生産の冷凍ピザと比べ、製造に手間と時間がかかります。外出自粛要請やリモートワークの推進による昨今の自宅での食事機会増加に合わせ、同社は工房を従来の6倍の面積に拡大し、お取り寄せ需要の拡大に対応を図ります。一般的に見られる、新設に伴う機械化は敢えて行わず、創業時から一貫してきた「手作り」にこだわり続けながら生産数を向上させる為、ピザ職人の増員を実施し、育成にも力を入れて品質の向上を図っています。さらに開発チームを再強化し、よりおいしく、巣ごもり時間を楽しんで頂ける商品開発を実施しています。また、商品の梱包や出荷スペースにも工夫を施して、よりスピディーな配送作業を確立しました。「職人による生産こそ」の味を損なう事なく、注文受付から配送までの期間短縮も可能にしました。出来上がったピザは、到着を楽しみに待つ全国の家庭へ素早く届けられます。
自宅で手軽に味わえる、金沢発祥の「お取り寄せ冷凍ピザ」を自社ECサイトで販売する株式会社森山ナポリ。
自社サイトのみの販売チャネルに限定してリピーターを増やしてきた金沢発祥のピザ工房森山ナポリ。自宅で手軽に味わえる「お取り寄せ冷凍ピザ」を販売しています。株式会社 森山ナポリはSDUMS media Japanの関連会社です。
■会社概要
株式会社 森山ナポリ
本社:石川県金沢市森山1-2-1
設立:2013年8月
代表者:代表取締役社長 河村 征治
事業内容:オリジナル商品を使ったECサイトでの通販事業
公式サイト:https://www.moriyama-napoli.com