【新商品】スパイス香る本場の味わい 「インドカレーシリーズ」に新作3品 2021年5月27日(木)登場!!-NISHIKIYA KITCHEN-

掲載日: 2021年05月27日 /提供:にしき食品

南インドカレー「ポークビンダル」「キーママタル」、ニシキヤキッチン初のドリンクシリーズ「マサラチャイの素」を発売

レトルト食品メーカー株式会社にしき食品(本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池 洋)の自社ブランド NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)は、長年の経験と技術をつぎ込んだ、NISHIKIYA KITCEHNの代名詞とも言える渾身のシリーズ「インドカレーシリーズ」から新商品を3品2021年5月27日(木)より発売いたします。


5月27日発売のポークビンダルとキーママタル
【インドカレーシリーズ】
ニシキヤキッチンのインドカレーシリーズは、インドに約10年通い、現地の料理教室や家庭料理などを学び、高いスパイスの知識を身に付けた商品開発チームが自信を持ってお勧めする、人気シリーズです。
オリジナルガラムマサラと単品スパイスで本場インドで体感したおいしさを再現しています。おうちにいながらお気軽に本格インドカレーをお楽しみいただけます。

【新発売】南インドカレー2種
■ポークビンダル100g
ポークビンダル
ポークビンダル
スパイスでマリネした豚肉をワインビネガーの酸味とスパイスが効いたカレーソースで煮込みました。酸味と辛みのバランスが絶妙です。

◎豚肉の旨み
ポルトガルの植民地だったため、欧風の食文化とインドの食文化が融合したゴア州で古くから食べられている豚肉料理。スパイスでマリネした豚肉をコンベクションオーブンで焼き上げ、旨みを閉じ込めました。

◎こだわりの唐辛子
本場のポークビンダルに欠かせないのは「カシミーリチリ」という、日本ではあまりなじみのない辛みのない唐辛子。日本国内から辛みがなく風味のある辛子を探し出し、通常の唐辛子と2種類をブレンド。絶妙な酸味と辛みのバランスに仕上げました。ごはんによく合うカレーです。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/10669

■キーママタル100g
キーママタル
キーママタル
トマトの酸味とココナッツミルクのまろやかさが調和した挽肉とグリンピースのカレーです。

◎ひき肉とグリンピースの王道の組み合わせ
ヒンディー語で「キーマ」はひき肉、「マタル」はグリンピースのこと。インドでも地域を問わず広く食べられているカレーです。
たっぷり国産鶏ひき肉に、グリンピースの王道の組み合わせで、日本人にも親しみやすい味わいです。

◎濃厚なソース
トマトの酸味とココナッツミルクのまろやかさがバランスの良いソースです。
濃厚な中にも、カレーリーフやテンパリングしたブラウンマスタードシードの香りが加わり、香り高く深い味わいに仕上げています。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/10668

【NISHIKIYA KITCHEN初】ドリンクシリーズ
■マサラチャイの素


5月27日発売のマサラチャイの素
マサラチャイの素
4種のスパイス(シナモン、カルダモン、クローブ、ブラックペッパー)が香る、マサラチャイの素です。
スパイス香るマサラチャイを、牛乳を加えるだけで手軽にお楽しみいただけます。

◎基本の作り方(2人前)
材料:牛乳 200ml、本品 1袋(200g)
【HOTでお召し上がりの場合】
・鍋に本品1袋と牛乳200mlを入れ、中火にかけて沸騰直前まで温めます。
ホットマサラチャイ
【ICEでお召し上がりの場合】
・袋の封を切らずにそのまま冷蔵庫で冷やし、牛乳200mlを加えよく混ぜます。
アイスマサラチャイ
URL:https://nishikiya-shop.com/item/10670

【こだわり】
■無いなら作る~カレーリーフ~
カレーリーフ
南インドカレーに欠かせない『カレーリーフ』
爽やかな柑橘系の香りをつけるには”生”のカレーリーフが必要でしたが、日本では入手困難でした。
そこで、蔵王の農家さんを頼って契約栽培を開始。広大な自然が育んだカレーリーフのフレッシュな香りが無ければ、ニシキヤキッチンインドカレーはできませんでした。

新商品のキーママタルにも、本場の味わいを目指し生のカレーリーフを使用しています。
葉っぱのまま入れるのではなく、レトルトパウチ全体に均等に行き渡るよう、刻んで入れるという独自の製法を採用しています。
URL:https://nishikiya-shop.com/column/28

【商品概要】
■ポークビンダル
発売日:2021年5月27日(木)
価格:350円(税込)
内容量:100g
賞味期限:お届け時約4か月半以上(商品に表示)直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/10669

■キーママタル
発売日:2021年5月27日(木)
価格:350円(税込)
内容量:100g
賞味期限:お届け時約4か月半以上(商品に表示)直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/10668

■マサラチャイの素
発売日:2021年5月27日(木)
価格:280円(税込)
内容量:200g(2人前)
賞味期限:お届け時約4か月半以上(商品に表示)直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
URL:https://nishikiya-shop.com/item/10670

【公式オンラインショップ】
世界の料理を「カンタン」に。
NISHIKIYA KITCHEN
https://nishikiya-shop.com/

【直営店舗】
NISHIKIYA KITCHEN 自由が丘店  
NISHIKIYA KITCHEN自由が丘店
自由が丘駅から徒歩約5分の「学園通り」沿い。
カレーやスープなど約100種類のレトルト食品(NISHIKIYA KITCHENの全商品)を取り揃えております。
他4店舗
https://nishikiya-shop.com/shop/list

【会社概要】
会社名:株式会社にしき食品
所在地:〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷新関迎265番地1
代表者:代表取締役 菊池 洋
設立:1952年3月
事業内容: レトルト食品の製造・販売
資本金 : 3,000万円
URL : https://www.nishiki-shokuhin.jp/

【本商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)通販部
Tel:0120-19-2498(平日10:00~17:00)

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域