■素材を生かしたパスタソース
ご家庭で手づくりするのが難しい調理や、揃えることが難しい材料を使って作りました。温めてあえるだけで本格的なパスタが食べられます。
「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」
ご家庭のコンロの火力では出し切らない高温の直火で具材を香ばしく炒め、トマトケチャップやウスターソースを加えることで、酸味と・甘みのバランスのとれたナポリタンに仕上げました。
「素材を生かしたパスタソース 3種チーズのカルボナーラ」
コクのあるパルメザン、マイルドな味わいのゴーダ、香りの強いブルーチーズ、3種類の異なるチーズを組み合わせ、卵黄・生クリームを加えて、濃厚なカルボナーラに仕上げました。
「生地からつくる 手打ちパスタ」
スパゲッティなどの原料に使われる「デュラム小麦」を使用しており、鮮やかな黄色のパスタに仕上がります。デュラム小麦は、あらかじめ粒度の細かい粉にしているため、機械を使わず手捏ねでも簡単に生地がつくれます。
<商品概要>
・素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン 125g(1人前)
290円(税込)
香ばしく炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンなどの具材に、
トマトケチャップを合わせて甘みと旨みのあるソースに仕上げました。
・素材を生かしたパスタソース 3種チーズのカルボナーラ 130g(1人前)
290円(税込)
パルメザン、ゴーダ、ブルーチーズに生クリームを合わせたコクのあるソースに、黒コショウをきかせました。
・生地からつくる 手打ちパスタ 200g(2人前)
190円(税込)
デュラム小麦を使った手打ちパスタ用の粉です。卵やオリーブオイルなどを加えて生地をつくり、
お好みのサイズにカットするだけで、コシがありもちもちとした食感の手打ちパスタが手軽に作れます。