ドクターリセラでは、2013年より、オーガニックフードや糖質制限フード・スイーツを展開、安全で美味しく、身体に優しい食品を通じて美と健康をお届けしています。そして2020年9月より、自社工場となる「ナチュラルキッチン リナーシェ」を開設。自社で企画・製造・販売を一貫することで、安心・安全な「食」をお届けし「健康」をサポートすると同時に一流料理人の味を全国にお届けいたします。
■製品名
低糖質 大豆丸パン
■価格
2,400円(税込)
■個数
20個入(約40g/個)
■発売日
2021年5月27日
■公式オンラインストア(リナーシェマルシェ)
https://www.rinasce.online/
■配送
冷凍配送
製品の特長
・パン生地には糖質の低い「大豆粉」や「小麦グルテン」を使用。
・糖質の高い白砂糖などを使用せず、カロリーゼロ、さらに血糖値を上げない天然甘味料の「エリスリトール」を使用。
・糖質量は1個(約40g)あたり、驚きの4.1g。(エリスリトールを除く)
一般的なコッペパンの糖質量*40gあたり約19.8gと比較して、糖質約79%オフ。
・添加物不使用
*日本食品標準成分表2020より
素材へのこだわり
・大豆粉
使用している大豆粉は低温で焙煎処理を行い、大豆特有の青臭さを抑えて、大豆本来の自然な味わいを活かしています。
大豆をそのまま粉砕しているので、大豆まるごとの栄養素が摂れます。
国産で遺伝子組み換えでない安全な大豆を厳選し使用しています。
・牛乳
牛乳は北海道産の成分無調整の生乳を130℃で2秒の殺菌方法を用いています。
北海道生乳本来の甘味とまろやかさを活かしている生乳100%の牛乳を使用しています。
・小麦グルテン
小麦グルテンとは、小麦から生成されるタンパク質の一種。
通常の小麦粉を使より糖質が低く、大豆粉を使ったパンのもちもち感や弾力を出し、ふんわり仕上がります。
製造のこだわり
1つのパンが出来るまで約3時間30分かけてじっくり丁寧に焼き上げたパン職人自慢の低糖質大豆丸パン!
・発酵
通常のパンに比べ発酵時間を1.5倍程かけてじっくりと発酵させることにより、大豆粉を使っているのにふわふわな食感に仕上げています
・こね
グルテン膜が張る一歩手前までこねるため、機械では無く、全て職人による手ごねで大切に作っています
・焼き
その日の天候・気温・湿度にあわせ時間・温度を調整して焼成しています
ドクターリセラ「ナチュラルキッチン リナーシェ」のこだわり
・大切な人に安心して食べていただきたい
・生活習慣病改善のきっかけとなってほしい
・特殊冷凍技術で保存料無添加、栄養価をそのままに安全で厳選した食材を提供したい
・食べることの喜び、健康的な生活、時間のゆとりを提供したい
ドクターリセラとは
公式HP:https://www.dr-recella.com/
『ノーファンデーションの肌づくり』をコンセプトに、肌が本来持っている力を最大限に引き出す無添加(※1)スキンケア製品の開発をしております。
全国3,023店舗(※2)のエステティックサロンで取引いただき、症例数は79,754件(※3)に及びます。
「ADS」は、美容経済新聞社調べの「コスメティック総選挙」において2012~2014年の全年(3年連続)第一位を獲得。
また、BEST BEAUTY ITEM フェイシャル部門では、「Recella Diva」が2年連続受賞、「ADS」「アクアヴィーナス」が3年連続受賞で殿堂入りしました。
美のプロフェッショナルであるエステティシャンに選ばれ続けるスキンケアブランドです。
エステティックサロン専売製品だけではなく、ホームケアブランドとして幅広い年代にご愛用いただいている「アクアヴィーナス」、 日用品を揃えたブランド「cocochia」、無添加のメイクブランド「VI PLANTE(ヴィ プランツ)」などを一般販売しております。
(※1) 石油系合成界面活性剤・防腐剤(パラベン)・合成香料・鉱物油・合成着色料の5つを不使用。
(※2) (※3) 2021年2月末時点