リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 相坂 博)は、2024年7月1日(月)~8月31日(土)の間、「鉄板焼 みや美」にてシェフ福村の出身県である徳島県のブランド牛「とくしま三ツ星ビーフ」をメインに使用したコースを販売します。
「とくしま三ツ星ビーフとホタテ貝柱のランチコース」イメージ
徳島県で昨今力を入れて販売促進している「とくしま三ツ星ビーフ」は、食品安全や環境保全などに取り組む「畜産JGAP認証」を取得した「安全・安心」な牧場での飼育、「徳島育ち28ヶ月齢以上」「A4またはB4等級以上BMS5以上」の3要件で、徳島県が審査・認定した牛肉です。この度、ランチ・ディナー各コースに使用し、また、徳島県産の食材も一部コース内に盛り込み、お客様の目の前で焼き上げる鉄板焼の料理人の手さばきとともに、徳島の味を五感全てでお愉しみいただけます。
【メニュー概要】
◇メニュー名:「とくしま三ツ星ビーフとホタテ貝柱のランチコース」◇価 格:10,500円
◇内 容:
・本日のスープ
・ホタテ貝柱
・とくしま三ツ星ビーフサーロイン 70g
または
・とくしま三ツ星ビーフフィレ 70g +1,120円
・焼野菜
・サラダ
・御飯 香の物 赤出汁
※+900円でガーリックライスに変更いただけます。
・デザート
・コーヒー
◇メニュー名:「とくしま三ツ星ビーフと活鮑のディナーコース」
◇価 格:21,000円
◇内 容:
・はじまりの一品
・真鯛と鳴門わかめ蒸し焼き
・活鮑 すだち添え
・とくしま三ツ星ビーフサーロイン 80g
または
・とくしま三ツ星ビーフフィレ 80g +1,280円
・焼野菜
・サラダ
・御飯 香の物 赤出汁 ※+900円で半田そうめん または ガーリックライスに変更いただけます。
・デザート
・コーヒー
※下線メニューが徳島県食材を使用しています。※上記以外にも徳島県食材を使用したコースをご用意しております。
※写真は全てイメージです。※上記料金は消費税・サービス料を含みます。
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。
お客様からのお問い合わせ先:リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)
リーガロイヤルホテル東京 - 公式サイト (rihga.co.jp)