【フォロワー21万人超!】福岡出身インフルエンサーがメニュー監修 “よく食べ、よく旅をする”カフェ「THEN;」グランドオープン

掲載日: 2024年05月30日 /提供:Local Design




Local Design株式会社(本社:福岡市、代表取締役 河辺 健一 以下:当社)は、2024年5月28日に&HOTEL HAKATA1階にカフェ「THEN;」(ゼン)をグランドオープンいたしました。

 同店は、タグラインに “Eat well, travel often.”(よく食べ、よく旅をする)を掲げ、ゲストに旅のエネルギーを与えるカフェです。旅を旅行に限らず“どこかへ向かうこと”と定義し、日常生活にもエネルギーを与えてまいります。



 メニューはSNSや書籍でレシピを発信する人気インスタグラマー「りかごはん」が監修。厳選したチーズとバター、秘伝の明太子ソースを使用した自慢のモーニングプレートに、全品アイスクリームトッピング可能なコーヒー・ソフトドリンク。食べる前から思わずワクワクしてしまうようなメニューの数々が、旅の大きなエネルギーとなること請け合いです。
 なお、彼女が監修したメニューが食べられるのは、現在世界で唯一同店だけとなっております。

 店名は、接続詞「Then」と記号「;」(セミコロン)に由来します。同店が旅のスタート地点として、ゲストへ“旅を終えた後も訪れたくなる居心地の良さ”をお届けすることで、再び旅のスタート地点となれるよう願いを込めています。
 たくさん食べて旅のエネルギーをチャージして、ここから始まる新しい旅へ向かう。ここでしか体験できない至福のひとときを、ぜひお楽しみください。





「りかごはん」について
健康食品会社、居酒屋の店長、食品担当のECバイヤー等、食に纏わるキャリアを歩む傍ら、2020年にKADOKAWAより「居酒屋店長特製の欲望おにぎりとよろこび丼」を出版。“楽しくつくる、おいしく食べる”をモットーに、SNSにてハイカロリーレシピを発信しています。
Instagram:@rika__gohan ※フォロワー数 約13.6万人
TikTok:@rikagohan ※フォロワー数約8.7万人
(フォロワー数はいずれも本日時点)





「THEN;」について
所在地 :福岡市博多区冷泉町9-6 & HOTEL HAKATA 1F
営業時間
<カフェタイム>8:30~17:00(ラストオーダー 16:30)
<バータイム> 18:00~21:30(ラストオーダー 21:00)
※バータイムは金曜日のみ
TEL    :080-5159-6795
Instagram:@then_cafe_hakata






bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域