【シェラトン都ホテル大阪】松阪牛・鮑・鱧・鰻を味わう一夜限りの特別会席「涼月美食の饗宴 夏のおもてなし」販売

更新日: 2024年05月30日 /提供:近鉄・都ホテルズ

シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪市天王寺区上本町6-1-55)は、2024年7月19日(金)に日本料理 うえまちにて、松阪牛・鮑・鱧・鰻を味わう一夜限りの特別会席「涼月美食の饗宴 夏のおもてなし」を販売します。




「黄綬褒章」や「現代の名工」など数々の受賞歴をもつ日本料理 うえまち 料理長 茅ヶ迫正治が、松阪牛、鮑、鱧、鰻など高級食材を贅沢に使用したワンランク上の会席を、一夜限定でご用意します。室町期の格調と桃山文化の華やかさを湛えた邸宅空間で、熟練の技が光る盛り付けと繊細なお料理をご堪能ください。
また、酒匠が選ぶ日本酒などをお料理に合わせて提供するお得な「ペアリング ドリンク」もご用意していますので、会席と合わせてお楽しみいただけます。

■概要
【日程】2024年7月19日(金)<要予約>
【時間】17:00~21:00(L.O.19:30)
【料金】お一人様25,000円 / ペアリング ドリンク プラス3,000円
【献立】
・先附:養老トマト豆腐
・前彩:白ずいき玄米漬け / 姫サザエ バジル味噌田楽 / 身巻き鱧 胡麻酢漬け / かんぴょうと雲丹の博多 / 鱧の子袱紗 / 空豆酒盗チーズ / 新丸十レモン蜜煮
・椀物:あこう鯛酒蒸し
・造り:車海老湯洗い / 鯛雲丹包み / 本まぐろ引き作り / 剣先いか鳴門 / 鱧焼き霜作り 鱧の子添え
・焚合せ:賀茂茄子 湯葉餡掛け
・焼物:松阪牛ロース肉
・合肴:鱧玉蒸し
・進肴:小鮎南蛮
・留椀:すだち素麺
・ご飯:押し寿司(鰻・海老・鯛)
・水菓子:マンゴーアイス / すいか / メロン / わらび餅
日本料理 うえまち 料理長 茅ヶ迫 正治(かやがさこ まさはる)


1975年4月 都ホテル京都(現 ウェスティン都ホテル京都)京料理「浜作」に入社。1985年9月 都ホテル大阪(現シェラトン都ホテル大阪)開業に伴い入社し、日本料理「都」を担当。2004年4月 日本料理 料理長に就任。日本調理師連合会より師範状を授与される。2010年 山蔭流包丁道師範取得。2015年4月 志摩観光ホテル 和食総料理長を兼務し、5月26日・27日に開催された「G7伊勢志摩サミット2016」のワーキング・ランチを担当。




【受賞歴】
2002年 3月 大阪府料理業生活衛生同業組合 理事長賞
2008年 2月 社団法人日本調理師会 会長表彰
2009年11月 大阪府知事表彰「調理関係功労者賞」表彰
2010年11月 厚生労働大臣表彰「調理師関係功労者賞」表彰
2011年 3月 全国日本調理技能士会連合会 会長賞
2012年11月 大阪府知事表彰 大阪府優秀技能者「なにわの名工」受賞
2013年 5月 公益社団法人関西経済連合会 会長賞状
2017年11月 厚生労働大臣表彰 卓越した技能者「現代の名工」受賞
2020年 4月 「黄綬褒章」受章
※写真はイメージです。
※表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
※特別メニューのため、割引および特典はご利用いただけません。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。


■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
営業時間 11:30~14:30 / 17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
TEL 06-6773-1253
Web予約
シェラトン都ホテル大阪
公式サイト  https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/
公式 Instagram  https://www.instagram.com/sheratonmiyakoosaka
公式 Facebook  https://www.facebook.com/Sheraton.Miyako.Osaka
公式 X      https://twitter.com/SheratonMHOSAKA

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