【神戸みなと温泉 蓮】6月からはメニューに淡路産のはもが登場!スイーツも夏メニューにリニューアル~宿泊プランと夕食付日帰りプランを販売中~…

掲載日: 2024年05月28日 /提供:ラスイート


はもちり(イメージ)
スイーツ夏メニュー(イメージ)
天然温泉旅館「神戸みなと温泉 蓮(総支配人:横山 秀樹、所在地:神戸市中央区)」は、宿泊者専用レストラン「ライブ割烹 万蓮」での夕食メニューを2024年6月1日から夏メニューにリニューアルいたします。

同レストランでは、料理人が目の前で握る寿司や揚げたての天婦羅、自家製のローストビーフ、姉妹施設「ル・パン神戸北野」のパティシエが作る自慢のスイーツなど、約60種のメニューをブッフェ形式でご用意。四季折々の味覚や旬を味わっていただけるよう、季節ごとにメニューを変えてご提供しています。

6月からは、関西の夏の風物詩と言われる淡路産のはもを、はもちりやお寿司、はもすき鍋でお愉しみいただきます。また、淡路産の蛸を使った唐揚げやぬた和え、淡路産のすずきのソテーなどもご用意。さらに、スイーツコーナーでは、「トロピカルフルーツとココナッツのムース」や「淡路島ヨーグルトのパンナコッタ グァバのソース」、「マンゴーとパッションフルーツのジェラート」など、パティシエが腕によりをかけて作る夏らしいスイーツメニューもお召し上がりいただけます。夏メニューの夕食を愉しめる宿泊プランと夕食付日帰りプランは公式HPからご予約受け付け中です。


<ディナーブッフェメニュー(一例)>

はもすき鍋(イメージ)
ブッフェ(イメージ)
〇小鉢:玉子豆腐とじゅんさい、くみ上げ湯葉、はも皮ざく、くみ上げ湯葉
〇大鉢:水茄子漬、淡路蛸ぬた和え、淡路蛸唐揚げ
〇寿司:鯛、まぐろ、サーモン昆布締め、はも、いわしレモン酢締め
〇御造り:鯛・まぐろ・淡路蛸、はもちり             
〇天婦羅:海老、きす、おくら、茗荷
〇小鍋:神戸牛すき焼き、はもすき鍋        
〇焼物:銀たら西京焼、さわら照焼
〇グリル:淡路産すずきソテー 青のりソース
〇ホットメニュー:ビーフシチュー、バターライス、出汁巻かに餡かけ、豚ヘレ甘酢あんかけ など
〇スイーツメニュー:ル・パン特製トロピカルフルーツとココナッツのムース、ジュレ ド レザン、淡路島ヨーグルトのパンナコッタ グァバのソース、デーツとチョコレートのバナナクラフティ、ケーク シトロン、マンゴーとパッションフルーツのジェラート など
※その他にも様々なメニューをご用意しています。
※メニュー内容は7月、8月に一部更新を予定しています。また仕入れ状況等により提供内容を変更する場合があります。

<神戸みなと温泉 蓮>

神戸みなと温泉 蓮
2015年12月開業。地下1,150メートルから湧き出る自家源泉を持つ天然温泉旅館です。客室は全室50平米以上&テラス付オーシャンビュー。日帰りでも、露天・屋内大浴場をはじめ、岩盤浴・溶岩浴、屋外温水プール・屋内フィットネスプール、毎朝丁寧にとる“だし”が自慢の和食をメニュー豊富に揃える御食事処など多彩な施設を完備しています。2016年6月に厚生労働省から全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定。

【関連URL】https://ren-onsen.jp/event/manren_hamo/
【お客様のお問い合せ先】神戸みなと温泉 蓮 TEL:078-381-7000(代表)

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域