暑い時期に冷やしてもおいしい「サマーシュトーレン」や冷たいお酒にぴったりのおつまみブレッドが登場!

更新日: 2024年05月29日 /提供:京王プラザホテル

2024年6月1日(土)より 2階/フードブティック<ポピンズ>にて販売

京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:若林 克昌)は、今年も厳しい暑さになることが予想される中*1、冷やしておいしくお召し上がりいただける「サマーシュトーレン」や、冷たいお酒と相性抜群のおつまみブレッドを6月1日(土)より2階/フードブティック<ポピンズ>にて販売いたします。



詳細はこちら:https://www.keioplaza.co.jp/event/summer_fair/stollen.html

「シュトーレン」はドイツの伝統的なクリスマス菓子で、当ホテルでも1971年の開業当時の初代製菓料理長ハルトムート・カイテルのレシピが半世紀を経た今でも大切に受け継がれています。ラム酒に漬けたドライフルーツやナッツ、スパイスをふんだんに使用し、どっしり濃厚な味わいが特徴ですが、夏季限定で販売する「サマーシュトーレン」は夏の果実の爽やかな味わいにこだわっています。

トロピカルフルーツの代表格であるマンゴーやパイナップルに、オレンジピール、レモンピールを白ワインと柑橘リキュールに漬け込み、香り高いアールグレイ生地に混ぜ合わせて焼き上げることで、上品でフルーティーな味わいに。また、生地にはマンゴーピューレを混ぜ込み、通常は全卵のところを卵黄のみを使用することで、しっとり感がより一層感じられます。暑い夏の日には、キリっと冷やしたアイスティーや白ワインとのペアリングがおすすめです。

□販売店舗・時間:フードブティック<ポピンズ> 9:00~21:00

■「サマーシュトーレン」
販売期間:2024年6月1日(土)~8月31日(土) 数量限定
価格:2,600円
◎オンラインショップ(https://keioplaza-shop.com)でも販売いたします。

このほか、冷たいお酒と相性抜群のおつまみブレッドをご用意いたします。お好みのお飲物をあわせて「パン飲み」や「ペアリング」をお楽しみください。


■「夏野菜のケーク・サレ」
販売期間:2024年6月1日(土)~8月31日(土)
価格:1,400円
「夏野菜のケーク・サレ」はしっとりした生地にアンチョビとチーズの塩気、丁寧に炒めた小玉ねぎやズッキーニ、なすやブロッコリーなどの野菜の甘さとみずみずしさが感じられ、ほんのり香るローズマリーがアクセントになっています。

「トリュフ香るケーク・サレ」
販売期間:2024年6月1日(土)~8月31日(土)
価格:2,800円
たっぷりの野菜に香り高いフランス産の黒トリュフとトリュフオイルを入れて焼き上げました。野菜の甘み、チーズやオリーブオイルの塩気に、黒トリュフの芳醇な香りが重なり、豊かなハーモニーをお楽しみいただけます。


「ダナブルーと蜂蜜のフィセル」
販売期間:2024年6月16日(日)より
価格:700円
低温で一晩かけてじっくり発酵した小麦の風味が豊かなレトロバケットの生地に、ダナブルー(ブルーチーズ)を包んで焼き上げ、蜂蜜を組み合わせました。ダナブルー特有のシャープな味わいと塩味に蜂蜜をかけたあまじょっぱさがやみつきになるバケットです。

詳細はこちら:https://www.keioplaza.co.jp/event/summer_fair/stollen.html

※記載の料金には税金が含まれております。※写真はイメージです。

Feature100 ~おもてなしの裏側にある、ちょっといい話 より
VOL.96 「初代シェフから受け継がれる、クリスマスの伝統菓子シュトーレン」
https://www.keioplaza.co.jp/feature100/096.html

Feature100 ~おもてなしの裏側にある、ちょっといい話 より
VOL.13 ブーランジェの愛情と伝統が息づくホテルメイドのパン
https://www.keioplaza.co.jp/feature100/013.html

◎お問い合わせ/(03)3344―0111(代表・自動音声)
【フードブティック<ポピンズ>】9:00~21:00

*1ウェザーニュース 気象庁3ヶ月予想(2024年5月21日)より

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