「ゴディバ 夏の新商品試食会」では、「夏まつり」をコレクションのテーマにした、常温でも、冷凍庫で冷やしてもお楽しみいただける新感覚のチョコレートや、夏らしい爽やかなフレーバーを使用した夏季限定焼き菓子の試食に加え、4月26日より新発売したショコリキサー2種類と、試食会同日となる5月17日より販売を開始した新作の「ショコリキサー フローズンチョコミント」を試飲いただきました。
猛暑が予想されている今年の夏。ゴディバが提案するチョコレートの楽しみ方について、エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエ ヤニック・シュヴォローは次のようにコメントしました。「チョコレートを凍らせる、という新しい提案をはいかがでしたか。本来チョコレートの適温は15度から18度ですが、昨今の温暖化により猛暑が続いていますので、凍らせるという、夏でもひんやり感のある食べ方もぜひ皆様に試してみていただきたいと思っています。チョコレートはよりパリパリとした食感になり、中のコンフィチュールはぎゅっと凝縮され、より濃厚な味わいにも感じられる、新しい味わいをお楽しみください。」
◆ご参考情報