―News Release― 2024年5月23日
ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)は、全国88店舗居酒屋業態【ミライザカ】において、5月23日(木)よりグランドメニューを順次変更いたします(5月23日 全国15店舗、5月30日49店舗、6月27日24店舗の順に順次変更)。変更店舗から順次,公式LINEアカウント内においてキユーピー株式会社とコラボした「サラダから食べよう!あなたの推しサラダ投稿キャンペーン」を実施いたします。
フード・ドリンク合わせて20種類以上の新商品が登場!
フードメニューは今回、おつまみ、サラダ、揚げ物、新名物仲間入りをした卓上鉄板を中心にメニュー数を大きく拡充、ブラッシュアップを行いました。
ワタミでは昨年オープンした新業態「和民のこだわりのれん街」において店仕込みを行っていたソースなどを自社工場「手作り厨房」での生産に成功。今回全国のミライザカで導入することでさらにおいしく、バラエティに富んだメニューが出来上がりました。
中でも「黒酢香るチキン南蛮」はチキン南蛮に通常使われる南蛮酢のかわりに、手作り厨房で製造した特製黒酢ソースを使用。より濃厚な深い旨味を引き出し、チキン南蛮には欠かせないタルタルソースも店舗でゆで卵を追加することで黒酢に負けないコク深い自慢のソースになりました。「本格!四川ホイコーロー炒め」も手作り厨房製のソースを使用。中華専門店にも引けを取らないシビ辛を卓上で調理してアツアツのままお召し上がりいただく、これからの季節にぴったりの商品です。デザートでは3月度のシーズンメニューにて1週間で2.8万個のかつてない反響をいただいた「グラスフェッドアイス 紅はるか」が再登場。ワタミファーム産グラスフェッドミルクと有機紅はるかで作った、濃厚なさつまいもの甘味と、すっきりしたミルク感が絶妙なバランスのお芋好きにはもちろん、そうでない方でもお酒の後にぜひお召し上がりいただきたい逸品です。
ドリンクメニューにも新アイテムが多数登場。イチゴ、マンゴー、白桃の甘味をしっかり閉じ込めたフローズンフルーツをふんだんに使った「プレミアムフルーツカクテル いちご・マンゴー・白桃」。沖縄と大阪で人気に火が付き、今徐々に若年層に広まりつつあるジャスミン焼酎「茉莉花」を使用したJJ(ジャスミン焼酎×ジャスミン割)もおすすめです。またこれまでなかった飲みやすいフルーツフレーバーを増やたビアボールも新たに導入
。
常に新しさを求め、昔ながらの居酒屋文化との融合を目指すミライザカの新メニューをぜひお店でご賞味ください。
黒酢香るチキン南蛮599円(税込658円)
本格!四川ホイコーロー炒め699円(税込768円)
グラスフェッドアイス 紅はるか350円(税込385円)
プレミアムフルーツカクテル(いちご マンゴー 白桃)599円(税込658円)
上からJJ(茉莉花×ジャスミン茶)JK(茉莉花×紅茶)JR(茉莉花×緑茶)JU(茉莉花×烏龍茶)
ミライザカ公式LINEでキユーピー株式会社と「サラダから食べよう!コラボキャンペーン」スタート!
ワタミファームにて有機農業を推進しておりますワタミと、野菜食の推奨をすすめるキユーピー株式会社で、今回コラボキャンペーンを行います。ミライザカ公式LINEに登録後、「サラダから食べよう!」のコメントと共にサラダメニューの写真を公式LINEに送信。抽選で100名様にキユーピー商品「おつまみちょい足しセット」をプレゼントいたします。
開催期間 5月23日~6月30日(メニュー変更導入店舗から順次導入。実施店舗は下記HPから
ご確認ください。)
「旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ」miraizaka.com
■ワタミグループは創業40周年
ワタミグループは2024年5月に創業40周年を迎えました。これまで多くの皆さまに支えられ、40周年を迎えることができました。これまでの感謝を込めて「40周年ありがとうYEAR」と題して、国内外の外食事業や宅食事業などで、年間を通じて様々な特典や限定イベントなどのキャンペーンを展開してまいります。
■ワタミ株式会社
【住 所】 東京都大田区羽田 1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長 CEO 渡邉 美樹
【設 立】 1986 年 5 月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業、人材サービス事業
【ホームページ URL】 http://www.watami.co.jp