1969年7月21日に開業し、ホテルの代名詞である「海の幸フランス料理」の歴史が始まったレストラン「ラ・メール」。開業日からこれまでの歩みを知る第6代総料理長 宮崎 英男、伝統の料理を継承する洋食総料理長 平山 明、そして歴代料理長とともにお客様をお迎えしてきたソムリエ 椿 知也が当時のレストランの雰囲気を再現しながら想い出やエピソードの披露など、懐かしさとともに55年の感謝を伝える美食のひとときをお愉しみいただけます。
イベント概要
レストラン「ラ・メール ザ クラシック」開業55周年記念 ~美食の歓び~ 一皿に想いを馳せる特別な一夜
■ 開催日 :2024年7月19日(金)
■ 場 所 :レストラン「ラ・メール ザ クラシック」(ザ クラシック1F)
■ 時 間 :受付 17:45 / ディナー 18:00
■ 料 金 :45,000円(料理・ペアリング) 税金・サービス料込
■ 人 数 :定員に達し次第締め切らせていただきます
■ 予 約 :2024年7月14日(日)18:00まで
メニュー
・アミューズ ブーシュ
・わたりがにのサラダ セルクル仕立て
・うにと海老のスフレ
・松阪ビーフ コンソメ プティ マルミット
・鮑の塩釜
・松阪牛 ローストビーフ
・デザート “未来へ”
・コーヒー
※食材の入荷状況により内容が変更になる場合があります
◎イベントフライヤーURL
https://prtimes.jp/a/?f=d23303-1549-24dd1209fbc541e6d2fdfb5a646543e6.pdf
特別宿泊プラン
『レストラン「ラ・メール ザ クラシック」開業55周年記念 美食の歓び』 特別宿泊プラン
1泊2食(イベント、朝食付) 2名1室ご利用時 おひとり様料金
・ザ クラシックご宿泊 71,000円より
・ザ ベイスイートご宿泊 87,000円より
お客様からのご予約・お問い合わせ先(イベント・宿泊プラン)
志摩観光ホテル TEL 0599-43-1211(代表・レストラン予約)
志摩観光ホテル
三重県の志摩半島南部、美しいリアス海岸や大小さまざまの島を有し、伊勢志摩国立公園の自然豊かな賢島にあり、穏やかな英虞湾の海と森に抱かれたラグジュアリーリゾートです。約9万平米の広大な敷地と多彩なアクティビティでご滞在を彩るひとときを提供しています。また、館内にはご宿泊のすべてのお客様にご利用頂ける「ゲストラウンジ」や2016年に開催された「G7伊勢志摩サミット」の展示エリア、ホテルの歴史をご紹介するコーナーを備えています。 また、4つのレストランとカフェを備えており、「海の幸フランス料理」に代表される豊穣の海の恵みと三重の美食をフレンチ、和食、鉄板焼き、カフェと様々なスタイルでお楽しみいただけます。英虞湾に沈む夕景はリアス海岸に浮かぶ島々、名産でもある真珠養殖の筏が織り成すシルエットが神秘的な光景は「日本の原風景」とも称されています。温かなおもてなしとともにこの地ならではのゆるやかな時の流れ-志摩時間-をお過ごしください。
[志摩観光ホテル]
所在地:〒517-0502 三重県志摩市阿児町神明731
アクセス:近鉄志摩線賢島駅から徒歩約5分、シャトルバス(定時運行)で約2分。
客室数:112室
- 公式ウェブサイト https://www.miyakohotels.ne.jp/shima/
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