詳細はこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/plan/116653/index.html
SHIBUYA STREAM HOTEL(東京都渋谷区、総支配人:後藤 裕祐)は、Bar & Dining「TORRENT(トレント)」にて、2024年5月15日(水)より、「トレント 抹茶ナイト」を開催します。
SHIBUYA STREAM HOTELでは、和を代表する食材の一つである抹茶を、渋谷のナイトライフの中でカジュアルに楽しめる「抹茶ナイト」フェアを開催。そのままの抹茶の良さを楽しむだけでなく、夜の渋谷を楽しむ中で新しい抹茶の可能性に触れてもらいたいという想いから、TORRENTオリジナルの抹茶カクテルや抹茶フード、お酒とともに楽しむ抹茶のナイトハイティーなどをご用意しました。また、6月28日(金)~6月30日(日)の3日間限定で株式会社SOUTETSU表千家茶道講師「田中 宗哲」による本格的な抹茶の良さを体感できる茶道イベントも実施。カジュアルな空間の中で人と人が集う新しい形の「モバイル茶室」を用いて、茶道を通じて日本文化の体験をしていただけます。抹茶が好きな方はもちろんのこと、抹茶をあまり知らない方にも、楽しんでいただけるよう「TORRENT」らしくさまざまなスタイルで表現し、より身近に、そしてカジュアルに抹茶の魅力をお届けいたします。
「SHIBUYA STREAM HOTEL」は、変わることなくあり続ける今の良さ、進化し続けるクリエイティブ、そして、渋谷独自の価値観や表現をミックスさせたユニークなコンテンツを今後も提供し、渋谷を訪れる皆さまの体験価値を高めてまいります。
【トレント 抹茶ナイト 概要】
■日 程:2024年5月15日(水)~6月30日(日)
※定休日:毎週火曜日
■時 間:
月~土曜日 18:00~24:00
(FOOD L.O.22:00/DRINK L.O.23:30)
日・祝日 18:00~23:00
(FOOD L.O.22:00/DRINK L.O.22:30)
■場 所:Bar & Dining「TORRENT」<バー>(4F)
■料 金:ドリンク 1,100円~ / フード 700円~
■内 容:
・抹茶を使ったドリンクやフード
・ナイトハイティー
・表千家茶道講師「田中 宗哲氏」による茶道イベント ※6月28日(金)~30日(日)の3日間限定
・抹茶缶やお茶碗などのオリジナルグッズ販売
・宿泊者向けウェルカム抹茶ドリンクの提供
■注意事項:
・内容によって開催日、時間、場所が異なりますので、予めご了承ください。
・内容は、予告なく変更する場合がございます。
<ドリンク ラインナップ>
アルコール5種類とノンアルコール2種類をご用意。抹茶の苦みとミントの爽やかな風味がマッチした抹茶モヒート(モクテル)は、乾いた喉を潤す一杯に。
・抹茶梅酒:1,100円
・抹茶ダイキリ :1,300円
・抹茶フィズ :1,300円
・抹茶ハイボール:1,300円
・抹茶ビール:1,350円
・抹茶モヒート(モクテル):1,200円
・抹茶ラテ:1,200円
<フード ラインナップ>
抹茶のコクと旨みが加わったお酒がすすむフライドポテトや抹茶の美味しさを様々なスタイルで堪能できるスイーツなどが楽しめます。
・抹茶フライドポテト:900円
・季節野菜のフリット 抹茶塩と抹茶マヨネーズ:1,100円
・ゴルゴンゾーラのペンネ 抹茶のアクセント:1,300円
・南山園 お濃茶アイス:700円
・南山園 お濃茶づくし:1,100円
<ナイトハイティー>
抹茶を使ったスイーツや旬の食材を活かしたセイボリーなどをお酒とともに堪能いただけます。
■時 間:19:00~20:00(左記の時間内で予約受付)
■場 所:Bar & Dining「TORRENT」<バー>(4F)
■料 金:7,500円(要予約 / 2時間制 / 限定数販売)
■内 容:
●フード
・プティフール 6種
・セイボリー 8種
・スコーン 2種(コンディメント2種)
●フリードリンク(L.O.終了30分前)
・スパークリングワイン(ウェルカムドリンクとして)
・生ビール ・ワイン(赤/白) ・ハイボール ・柚子酒サワー
・瀬戸内レモンサワー ・ジントニック ・アペロールオレンジ
・ウーロン茶 ・コーラ
<表千家茶道講師「田中 宗哲氏」による茶道イベント>
■日 程:6月28日(金)~30日(日)(3日間限定)
■時 間:各日 15:00~18:00の間
※所要時間は30分、1度に体験いただける定員は4名です。15:00~18:00の間で、ご希望の方が4名揃い次第、都度実施いたします。
■場 所:SHIBUYA STREAM HOTEL(ロビー)
■料 金:お一人さま 1,500円 (※事前予約不要)
■内 容:表千家講師「田中 宗哲氏」がたてるお抹茶をご覧いただくとともに、お点前で点てたお抹茶とお茶菓子をお召し上がりいただきます。
■注意事項:
お客さま自身でお抹茶を点てる体験ではございませんので予めご了承ください。
【表千家講師 田中 宗哲氏】
1981年生まれ。京都宇治で幼少期を過ごし、東京の私立城北高校を卒業後、武蔵野美術大学に進学。大学時代にストリートカルチャーや映像表現に関心を持ち、広告会社に就職。マーケティング×クリエイティブカンパニーのGOKIGEN BEAT株式会社を創業。パリやNYを観て、日本を深く知り体現できる必要性を感じ25歳で茶道の稽古をはじめる。茶道を通して祖先が私たちに残してくれた豊かさや知恵を学ぶ中、現代における茶道のかたちを模索。もっと茶道を気軽に多くの人が楽しめるようにと茶室などプロダクト開発を着手し、仲間と共に株式会社SOUTETSUを立ち上げ活動を開始。
公式ウェブサイト:https://sou-tetsu.com/
Instagram:@soutetsu.tea
【モバイル茶室とは】
「どこでも」、「誰でも」、「気軽に」リアルな茶道を実現。茶を点てる人は本格的なお点前で行い、抹茶を飲む人は正座というハードルがなく、リラックスして茶道の流れを身近に感じることができる新たな茶室空間。
※ホテル公式ウェブサイトはこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/plan/116653/index.html
※コンテンツは予告なく変更する場合がございます。
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
■ご予約・お問い合わせ
Bar & Dining TORRENT 直通:03-6427-1358(電話受付時間 10:00~19:00)
WEB予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/shibuya-stream-e-tokyuhotels-torrent/reserve
< SHIBUYA STREAM HOTEL 概要 >
「ひと」と「街」を、あたらしい感性でつなぎあうライフスタイルホテルです。今までの良さを残しつつも、お客さま一人一人の渋谷ライフをさらに豊かにすべく、古き良き渋谷ローカル、そして最先端のトレンドとカルチャーなど多面性の高いDEEPな渋谷へと誘います。
〔所在地〕東京都渋谷区渋谷3-21-3
〔アクセス〕各線「渋谷駅」C2出入口直結
〔開業日〕2018年9月13日
(※2024年1月16日「渋谷ストリームエクセルホテル東急」よりリブランド)
〔客室数〕177室
〔付帯施設〕Bar & Dining 「TORRENT」
〔ホテル公式ウェブサイト〕https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuyastream