ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ドラマティックな夜景を臨むラウンジで「シャンパンフリーフロー プレミアム アワープラン」の営業を7月15日より開始いたします。
レインボーブリッジをはじめとする東京湾の美しい景色をご覧いただきながらお楽しみいただけるシャンパンは、シャンパーニュ界の伯爵とも呼ばれている「テタンジェ ブリュット レゼルヴ」をご用意いたしました。
お料理は、「ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール2001」で世界第3位を受賞し、「フランス農事功労章 シュヴァリエ」を昨年受勲したホテル総料理長 中宇祢満也が手掛け、テタンジェの果実や蜂蜜の味わいとのマリアージュをご堪能いただける7品をお届けいたします。ドリンクは、シャンパンの他にもオリジナルカクテルやビール、ハイボールなど約30種類を、120分間のフリーフローでゆっくりとお楽しみいただけ、さらにフルーツを使ったノンアルコールカクテルもラインナップしておりますので、お酒の苦手な方やお車でお越しの方にも安心してご利用いただけます。
昨年リニューアルされたラウンジは、洗練された調度品やソファー、風格のあるバーカウンターを設えております。ラグジュアリーな雰囲気の中で、シャンパンとともに優雅な夏のひとときをお過ごしください。
<概要>
【会場】 バンケットルーム「タイムネスト」 / 5F
【開催日】 2021年7月15日(木)~9月17日(金)の平日 水・木・金曜日
※下記日程はご利用いただけません。
除外日:2021年7月22日~23日、8月11日
【営業時間】 18:00~21:00
*フリードリンク120分、ラストオーダー20:30、最終入館19:00
【料金】 1名様¥12,000
*料金には、料理、ドリンク(アルコール含む)、税金、サービス料が含まれます。
*お申し込み人数が10名様に満たない場合は催行中止となります。
その場合は、前日から起算して7日前までにメールまたはお電話にて中止の旨をご連絡いたします。
【ご予約・お問い合わせ】
営業部 03-5404-3918 (平日9:30~18:00、土日祝 定休)
https://www.interconti-tokyo.com/news/event/premium-hour.html
【お料理】
・マリネしたサーモンとアボカドのブルスケッタ
・小海老のブリック包み バジル風味
・フォアグラのキッシュ
・信玄鶏と茸のテリーヌ
・生ハムとオリーブのケークサレ
・フランス産チーズの盛り合わせ
・三元豚のロースト トリュフ香るソースで
【お飲物】*フリードリンク(120分)
シャンパン
テタンジェ ブリュット レゼルブ
カクテル
ジントニック、ジンリッキー、ウォッカトニック、ウォッカリッキー、ラムコーク、ラムバック、カンパリソーダ、カンパリオレンジ、カシスソーダ、カシスウーロン、ピーチグレープフルーツ、ピーチオレンジ
*上記とは別にオリジナルカクテルあり
ビール
アサヒ スーパードライ ドラフト
ワイン
ラレ・デ・フレーネ(赤・白)
ウイスキー(ベンネビス)
ロック、水割り、ソーダ割り
ノンアルコールカクテル *各種フレッシュフルーツ入り
ベイサイドティー、ピンクグレープモーニ、キウイ・ピリーニャ、巨峰スカッシュ、ピーチ・スパークル
ソフトドリンク
オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アップルジュース、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶
<総料理長 中宇祢 満也(なかうね みちや) プロフィール>
2001年フランス料理の世界大会「第35回ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール」にて世界第3位を受賞。フランス料理の伝統の技に、旬の素材を活かした独自の料理をはじめ、時代の潮流に合わせた素材や技法を取り入れた料理を提供。また、お客さまのご要望にあわせた料理の提案を心がけ、大切なシーンを最高のおもてなしで演出できるよう指揮をとる。出身地高知県の観光特使も務め、食文化のすばらしさを伝える活動も行っている。
【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html