【湯葉と豆腐の店 梅の花】 夏野菜と黒毛和牛とフカヒレを使用した特別懐石

更新日: 2024年05月01日 /提供:梅の花

専門店だからこそできる「湯葉と豆腐」を使用し、「食」を通じて季節を感じて頂ける夏の特別メニュー

株式会社梅の花サービス(本社:福岡県久留米市、代表取締役:野田安秀)が運営する「湯葉と豆腐の店 梅の花」では、2024年6月1日(土)~8月31日(土)迄 期間限定で夏の特別懐石「泉」「鏡」を販売します。今年の夏は、夏野菜を使用した黒毛和牛のすき煮や、鰹・鮎・鰻などの旬食材が楽しめる創作懐石「泉」を用意しました。またフカヒレやあわびを使用した料理も味わえる「鏡」は、夏の味覚をより一層堪能できる贅沢なコースです。日頃のお食事はもちろん、長寿のお祝いや記念日・故人を想うご法要など特別な日にもご利用いただけます。是非寛ぎのひとときをお過ごしください。【お問合せ先】株式会社 梅の花サービス担当    滝川受付時間  平日 10時 ~ 17時メールアドレス service-info@umenohana.co.jp


五感で楽しむ夏の味覚



◆夏の特別懐石 「 泉 -いずみ- 」 6,500円(税込)
 ◇嶺岡豆腐 木の芽味噌 ◇湯葉煮と甘海老の麹(こうじ)漬け ◇茶碗蒸し 茗荷あん掛け
 ◇鰹のたたき ◇鮎の塩焼き ◇海老の天婦羅と鱧の変わり揚げ ◇黒毛和牛と夏野菜の牛すき煮
 ◇湯葉吸物 ◇鰻セイロ ◇香の物 ◇豆腐レアチーズケーキ マンゴーソース

トマトの酸味が食欲をそそる 黒毛和牛の牛すき煮と、夏にしか味わえない旬の食材が楽しめる創作懐石です。

 

◆夏の特別懐石 「 鏡 -かがみ- 」 8,000円(税込)
 ◇嶺岡豆腐 木の芽味噌 ◇湯葉煮と甘海老の麹(こうじ)漬け ◆フカヒレの海鮮茶碗蒸し
 ◇鰹のたたき ◇鮎の塩焼き ◆あわびとタイラギのジュレ仕立て ◇黒毛和牛と夏野菜の牛すき煮
 ◇湯葉吸物 ◇鰻セイロ ◇香の物 ◇豆腐レアチーズケーキ マンゴーソース

泉(いずみ)懐石の「茶碗蒸し」が「フカヒレの海鮮茶碗蒸し」になり、揚物が冷製「あわびとタイラギのジュレ仕立て」になります。
 

※上記金額は関東地区価格です。金額はすべて税込価格です。
※写真はすべてイメージです。


湯葉と豆腐の店 梅の花について


1986年福岡県久留米市にて創業。健康志向の高い30代~60代の女性をターゲットにおき、「湯葉」「豆腐」を
使用した日本料理店です。日本文化漂う空間でお寛ぎいただけるよう季節感も大切にしております。「豆腐」「
湯葉」を使用した料理には、定番の「湯豆腐」「引き上げ湯葉」をはじめ、固定概念に囚われずに、絞り豆腐を
使用した「名物 とうふしゅうまい」や湯葉の新しい食感を楽しんで頂ける「湯葉揚げ」、もちもち食感が人気の「生麩田楽」等の商品があります。また、季節毎に旬の食材と組合せた季節限定の創作懐石を提案しております。



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