昨年ご好評いただいた、生地から作るパンレッスンがお客様の声にお応えしパワーアップ!5月の基礎編では、基本の生地で作るパン屋さんで人気の惣菜パン3種をご紹介。6月のアレンジ編では、基本編で習った生地を使って、成形方法の異なるアレンジ惣菜パン3種をご紹介します。5・6月連続で受講いただくのがおすすめですが、5月、6月それぞれどちらかのみの受講も大歓迎です。
料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。
<5・6月レッスン> 基本生地で作るパン屋さんで人気の惣菜パン3種
■お申込はこちら■https://www.street-academy.com/myclass/115218
<5月基礎編 対面レッスン>
■日時:5月11日(土)10:30~13:30
5月21日(火)10:30~13:30
■定員:各回5名
■参加費:6,500円(税込)
■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)
https://www.kenkomayo.co.jp/company/overview#access
■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、凍らせた保冷剤、お持ち帰り用の保冷バッグ
(大きめのバッグがおすすめです)
■レッスン内容:
調理実演&実習3品
1.旬を感じるアスパラベーコンパン(基本の手ごね生地)
2.みんな大好きハムコーンパン(基本の手ごね生地)
3.基本の愛されメロンパン(スイート生地)
<6月アレンジ編 対面レッスン>
■日時:6月12日(水)10:30~13:30
■定員:5名
■参加費:6,500円(税込)
■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)
https://www.kenkomayo.co.jp/company/overview#access
■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、凍らせた保冷剤、お持ち帰り用の保冷バッグ
(大きめのバッグがおすすめです)
■レッスン内容:
調理実演&実習3品
1.旬を感じる茄子とズッキーニのベーコンパン(基本の手ごね生地)
2.旬を味わうあんずあんロール(基本の手ごね生地)
3.ときめき☆あじさいメロンパン(スイート生地)
『キッチンスペース831』の詳細はこちら:https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_831.aspx