美食の街、神戸を拠点に中華惣菜を製造し、全国の百貨店に基幹ブランド「四陸(フォールー)」や「チャイナチューボー」を展開する株式会社フーズパレット(本社:神戸市中央区/代表取締役社長:渡邊靖也)は、来る5月1日、元公邸料理人の作る本山油シリーズ第4弾となる「本山松露(もとやまトリュフ)」を発売いたします。
【シリーズ初のプレミアムライン】
本山油シリーズは、元公邸料理人である本山隆洋が作る万能調味料。薬膳食材と亜麻仁油を組み合わせた、野菜を抜群に美味しくする「本山油(もとやまあぶら)」。青森県産にんにくと比内地鶏の旨みが、炒めものをプロの味に仕上げる「本山大蒜(もとやまにんにく)」。高知県土佐赤うしの牛脂や5種の辛みスパイスをブレンドした、スープを旨辛に変身させる「本山赤醤(もとやまあかじゃん)」。こちらの3種で2021年の発売からシリーズ累計14万本を超えるヒットとなっており、たいへん多くの方にご好評をいただいております。
今回発売するのは、これまでの3品とは一線を画す、具材も味わいもプレミアムな一品。
スプーン一杯でラグジュアリーな食卓を演出します。
【本山松露(トリュフ)の特徴】
■主役は”黒いダイヤ”トリュフ
ヒマラヤ山脈で採取された天然の黒トリュフを使用しています。黒トリュフといえばフランス産を想像される方も多いと思いますが、近年ではヒマラヤのトリュフの品質の高さから多くのシェフが好んで使用しています。
収穫した黒トリュフ
■存在感のあるカットだからこそ感じられる芳醇な香り
一般的なトリュフ入り調味料や食品と大きく異なるのが、トリュフのカットサイズ。ゴロゴロっと大きくカットしたトリュフを?みしめると、その芳醇な香りが鼻腔にふわりと広がります。オイルやフレーバーには無い、トリュフ本来の香りをぜひお楽しみください。
ひと瓶に約30gものトリュフを使用
■エシャロットを組み合わせたフレンチ風
「エシャロット」とは、小さい玉ねぎのような野菜。フランス料理でトリュフといえば必ずエシャロットを合わせるほど、トリュフに無くてはならない食材と言われています。その味わいを活かすためフレッシュなものを仕入れ、細かく刻んでブレンド。世界の味を知る元公邸料理人ならではの技が光ります。
【おすすめの使い方】
是非試していただきたいのが、「チーズ」や「卵」との組み合わせ。例えば、肉も野菜も入っていないチーズだけのピザにのせたり、玉子サンドに加えてみたり。具材はできるだけシンプルな方が、トリュフの味わいを実感できます。
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【こんな時にあると便利】
「美味しいお酒が手に入ったので、食べるものにもこだわりたい」
「友人が遊びに来るので、手料理でもてなしたい」
「今日は結婚記念日なので、ごちそうがいいな」
そんなちょっといいものをお家で食べたいとき、ありませんか?
かといって、食材をたくさん買い込んで、何時間もかけてお料理をするのは大変です。そんな時に便利なのが本山松露(トリュフ)。
例えばパスタ料理にかけると、グッとゴージャスな仕上がりに。
グルメな方への贈り物にも、きっと喜ばれるはずです。
パスタ料理の中でも、おすすめはカルボナーラ。濃厚なチーズのコクにトリュフがピッタリ。
既存の3種と組み合わせたギフトセットもご用意しております。
スプーン一杯のラグジュアリーな体験を、ぜひお楽しみください。
【商品規格】
商品名 :本山松露(もとやまトリュフ)
内容量 :100g
標準小売価格(税別):3,000円
商品サイズ:直径55mm×高さ80mm
保存方法 :常温
賞味期限 :製造日を含め365日
販売先 :四陸オンラインショップ
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【会社概要】
株式会社フーズパレット
https://www.foodspalette.co.jp/
所在地:兵庫県神戸市中央区港島2丁目6
設立 :1960年3月1日
代表 :代表取締役社長 渡邊 靖也