毎年好評!まい泉オリジナル塩で食べる、夏のかつ丼
まい泉自慢のやわらかいヒレかつを卵でとじないで塩味で食べるかつ丼です。2012年に「さっぱり食べられるかつ丼」というコンセプトで開発し、毎年春から初夏にかけて期間限定で販売している人気商品。茹でた角切りキャベツと塩昆布をアクセントに、ヒレかつにまい泉オリジナルの「スパイスソルト」をふりかけて召し上がると食が進みます。
■商 品 名:塩ヒレかつ丼
■販売価格:756円(軽減税率8%税込切上げ)
■発 売 日:2024年5月1日(水)~7月30日(火)予定
■販売店舗:全国直営店にて販売
但し揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません。
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そのままでも美味しい!お酒との相性も◎
紀州産の梅肉と大葉を薄切りの豚ロース肉で巻いた期間限定のかつです。梅の酸味と大葉の香味で、暑い日でもさっぱり食べられると毎年ご好評いただいています。晩ごはんのおかずに、ビールやハイボールのおともに、ぜひお試しください。
■商 品 名:紀州産梅と大葉の巻きかつ
■販売価格:357円(軽減税率8%税込切上げ)
■発 売 日:2024年5月1日(水)~7月2日(火)予定
■販売店舗:全国直営店にて販売
但し揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません。
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井筒まい泉株式会社について
とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン13店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。
まい泉のこだわり
豚肉 世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を挽き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
豚肉 世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を挽き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
ソース まい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。基本的なレシピ創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。
かつサンドのパン パン本来の味や香りを持ちながら、肉やソースの味を邪魔しない、しかも柔らかくキメ細やかでありながらコシもあり、肉の歯ごたえと調和するパン。時間がたっても味や食感が変わらないパン。切り口が綺麗なパン等々・・。そんなパンを作るために、日々開発に努めています。パンの大きさや厚さにもこだわり、一切れの大きさは、小さなお子様からお歳を召した方まで、どなたにも無理なくつまんで、無理なく頬張れることを考えて決められました。
【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都渋谷区神宮前4-8-5
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業、デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業
HP:https://mai-sen.com/