鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より淡路島産「鰆(サワラ)」を使った11月限定数量メニュー登場!

掲載日: 2021年11月01日 /提供:ユーアールエー

2021年11月1日(月)より販売開始


淡路島の玄関口に位置し、明石海峡大橋を眺めながら旬の食材を味わえるレストランや、特産品のショッピングを
楽しめる淡路ハイウェイオアシス(運営:ユーアールエー株式会社/所在地:兵庫県淡路市岩屋)の鮨処「すし富」
では、2021年11月1日(月)より11月限定の季節の新メニューを販売いたします。
また、同時にグループでのお食事にも最適なコースメニューも内容をリニューアルし提供いたします。



数量限定・11月限定メニュー:「霜月」 鰆  3,600円 (税込)



造 里   鰆造り ポン酢香山椒
焼 物   鰆 玉葱くるみ味噌焼き
煮 物   鰆梅煮
お 鮨   本日のおすすめより七貫
止 椀   吸い物水菓子  季節のデザート


『鮨処「すし富」』 淡路島の旬に職人技が光る、圧倒的に本物の一貫

「淡路島の寿司をもっと知ってもらいたくて」と、こだわりのネタを提供している鮨処『すし富』。沼島の鱧や
由良の赤雲丹、福良の淡路島3年とらふぐといった淡路島近海ものを中心に、その時々の旬が、しっかりと堪能
いただけます。
またシャリの赤酢は、昆布と塩とレモンで1カ月熟成させ、さらに塩と砂糖を加えて仕上げることで、とても
まろやかな味わいに。丁寧かつ手間ひまかけた淡路島だけの一貫をお楽しみください。





淡路島産 鰆(サワラ)



「淡路島の鰆(サワラ)」は、流し網漁と一本釣り漁によって淡路島内で水揚げされます。
今までサワラは京阪神・東日本では塩焼きや西京漬け(味噌
漬け)で食べるのが一般的でした。
しかし、淡路島の地元漁師は「サワラは“刺身・タタキ・
茶飯”など“生”で食べるのが一番おいしい!」「この淡路の
御馳走を全国に届けたい!」という思いで、「淡路島サワラ
食文化推進協議会」を設立して、淡路島の新名物としてサワラの生食文化の普及を図っています。




会社概要





淡路ハイウェイオアシスについて

兵庫県立淡路島公園内に位置し、島内の玄関口となる「淡路ハイウェイオアシス」。明石海峡を眺めながら、
地元ならではの旬の食材を存分に味わえるレストランや、淡路島の特産品などショッピングが楽しめる淡路物産館

を併設する、島の魅力ぎゅっと詰め込んだ施設です。
休憩だけでなく、1日中遊んで過ごせる施設です。

神戸淡路鳴門自動車道 淡路サービスエリア上下駐車場より
連絡道路で直結。一般道路からも利用可能。

大型観光バス51台、普通車560台収容 ※駐車無料

淡路ハイウェイオアシス 兵庫県淡路市岩屋大林2674-3
TEL0799-72-0220 http://www.awajishimahighwayoasis.com/

淡路北スマートインターチェンジについて(淡路市)
http://www.city.awaji.lg.jp/soshiki/kikaku/27330.html


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