大丸神戸店では、ゴールデンウィークの始まりを告げる「洋菓子フェスタ in Kobe」を2年ぶりに開催します。会場には、全国の有名ブランドから地元の人気ブランドまで、おうち時間を少し贅沢でもっと楽しいものにしてくれる、多彩なテイクアウトスイーツが登場します。パティシエたちの技が光るデコレーションケーキコンテストや、飴細工製作を間近で見ることができる「神戸洋菓子職人道」、例年大人気のパティシエによるケーキ教室などにも注目です。ぜひ、「洋菓子のまち・神戸」をご体感ください。
第 15 回 デコレーションケーキコンテスト
◎投票期間:4月29日(木・祝)→5月3日(月・祝) ※最終日は18時まで
◎表彰式:5月5日(水・祝) 16時~16時30分/9階イベントホール内
パティシエ達の技が光る、デコレーションケーキの作品をご披露します。
「洋菓子のまち・神戸」がさらなる高みへと向かうよう、お客様にも審査員として、優れた作品をお選びいただきご投票いただきます。
神戸洋菓子職人道
◎日時:4月30日(金) 11時~16時
飴を使った作品をお客様の目の前で制作する、手に汗握る5時間です。
作品は期間中イベントホール内に展示します。
工芸菓子展示
◎期間:4月29日(木・祝)→5月5日(水・祝) ※最終日は15時まで
神戸はもちろん兵庫県下からもパティシエによる工芸菓子を出品します。
Sweets Street
テイクアウトスイーツも約20ブランドご用意していますので、お家でごゆっくりとお楽しみください。
↑〈コウジラボパタジェ〉生糀フィナンシェ 各税込237円
甘みが効いたオリジナルの生糀を使うことにより砂糖を減らしたり、使わなかったり。
身体に優しくて美味しいお菓子やパンを作っています。
↑〈杵屋〉 書生 千年杉(1本入)税込1,296円
創建1300年・・・書寫山圓教寺御用達の創作バーム。
あんこクリームのフィリングバームをチョコとアーモンドで包みこみました。
パティシエのケーキ教室
◎日時:5月1日(土)→4日(火・祝) 1.午前の部 10時30分~ 2.午後の部14 時~
◎参加費:税込550円
◎参加人数:各回30名
人気店のパティシエからケーキの作り方を教わることができる毎年大人気のケーキ教室を今年も開催。
〈ご来場のお客様へのお知らせ〉
・会場入口にてご用意致しますアルコール消毒液をお使いの上、ご入場ください。
・マスク着用でご来場いただきますようお願いいたします。また、咳やくしゃみをする際に口元を覆う「咳エチケット」へのご協力をお願いいたします。
・咳・のどの痛み・体のだるさ・発熱などの体調不良をお感じの場合、ご来場をお控えいただくようお願いいたします。
・会場内の混雑を適正に保てるよう、入場者数の制限をさせて頂く場合がございます。合わせて入場制限の為に、入場整理券を配布させていただく場合がございます。
・会場勤務者は、マスクを着用およびアルコール消毒・うがい・手洗いを徹底しております。
・会場内のお客様が直接触れる機会の多い箇所におきまして、毎日除菌作業を行っております。
・大丸神戸店全館における安全・安心対策はこちらよりご確認ください。
https://www.daimaru.co.jp/kobe/news/214071.html
※4月15日時点。今後変更になることがございます。
※新型コロナウイルスの感染状況ならびに予防対策のため、開催期間は変更となる場合がございます。その場合、公式サイトにて発表します。