【ショコラティエ パレドオール】~日頃の感謝を込めて~バラをあしらった優美なショコラを母の日の贈り物に!

掲載日: 2021年04月15日 /提供:オヴァールリエゾン

カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、4/23(金)より母の日の贈り物 に最適な「コフレ ベル」、5/7(金)より様々なお茶を楽しむショコラ「ティーコレクション」を販売いたします。


コフレ ベル


すずなりに実る愛らしい苺、暖かい陽の光にきらめくバラの花びら。美味しいショコラにエレガントなデコレーションをほどこした「コフレ ベル」は、大切な方への贈り物におすすめのコフレ。自家製チョコレートの深い味わいと様々な素材を組み合わせたショコラで、季節の移り変わりを感じてください。




ショコラ ローズ 
ホワイトコーティングに真紅のバラをあしらったショコラローズは、ライチピューレを加えたビターガナッシュと、優雅に薫るローズガナッシュの組み合わせ。自家製チョコレートとローズの上品な香りを楽しめるショコラです。
ショコラベリーニ 
シャンパンの泡に見立てて、きらりと輝くデコレーションをしたショコラは、桃とシャンパンのガナッシュを重ねあわせ、華やかな桃色のカクテル「ベリーニ」をイメージして作ったショコラです。
いちごピスターシュ
ピンクとグリーンのトッピングがにぎやかなショコラは、鮮やかなピスタチオグリーンのガナッシュと、愛らしいピンクのいちごガナッシュの2層仕立て。味はもちろん、目でも楽しめるショコラです。是非カットして断面を楽しんでからお召し上がりください。

商品名:コフレ ベル
内容量:6個 
税込価格:2,160円
販売期間:2021年4月23日(金)~5月中旬 ※数量限定の為、無くなり次第終了いたします。
販売場所:ショコラティエ パレ ド オール TOKYO・OSAKA・GINZA/ショコラティエ パレ ド オール ブラン AOYAMA/アルチザン パレドオール KIYOSATO/パレドオール オンラインショップ/パレスタ(自動販売機)

【ティーコレクション】


新茶の季節に合わせてご用意する「ティーコレクション」は、カカオ豆の選別・焙煎から手掛ける自家製チョコレートと、6種の様々な茶葉をマリアージュさせた香り豊かな詰め合わせ。ゆっくり過ごすおうち時間をより豊かに過ごすのにぴったりのショコラです。



ほうじ茶ふわりと香る芳ばしいほうじ茶の香りの奥に広がる、ベリーズ産カカオのコクとスパイス香が絶妙なバランスでマリアージュしたショコラ。
玉露厳選した玉露茶葉の甘みとふくよかな香りが、自家製チョコレートと融合した味わい深いガナッシュ。
烏龍茶さわやかなフルーティーさが魅力の凍頂烏龍茶を使用。茶葉のまろやかな甘みと自家製チョコレートが調和した味わい。
紅茶ダージリンの持つマスカットフレーバーが自家製チョコレートと調和したショコラ。
ジャスミン茶オリエンタルなジャスミン茶の香りが立ち上る、口どけなめらかなボンボンショコラ。
ハーブティーすっきりとしたハーブの香りと、全体を引き締めるさわやかな酸味がバランスの良いショコラ。

商品名:ティーコレクション
内容量:6個 
税込価格:2,484円
販売期間:2021年5月7日(金)~6月上旬 ※数量限定の為、無くなり次第終了いたします。
販売場所:ショコラティエ パレ ド オールTOKYO・OSAKA・GINZA/ショコラティエ パレ ド オール ブラン AOYAMA/アルチザン パレドオールKIYOSATO/パレドオール オンラインショップ/パレスタ(自動販売機)

<シェフ 三枝俊介について>


大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮 故・安井寿一氏に師事。1991年に独立しパティスリーを展開。フランス・リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏と出会い、ショコラティエとしての薫陶を受けた後、本格的なチョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年大阪に、2007年東京にオープン。その後、カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」を2014年にスタート。
2019年には世界に先駆けてホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」をオープン。年間10トン以上のチョコレートを扱い、ショコラティエとしてカカオ豆からボンボンショコラまでを一貫して作り上げ、カカオの本来の味と香りにこだわって作り出される極上のショコラは、国内外から広く注目される完全オリジナルの自家製チョコレート。
2010年 テレビ東京「ソロモン流」、2014年 NHK「きょうの料理」、2018年 NHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」等、多数のメディアで紹介されました。


<ショコラティエ パレ ド オールについて>




2004年ハービスPLAZA ENT(大阪・西梅田)、2007年に新丸ビル(東京・丸の内)にオープンしたショコラティエは、50種類にも及ぶボンボンショコラや、チョコレートを使ったガトーなどを販売。サロンでは、カカオを使ったオリジナルドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、自家製カカオパウダーを使ったビーン トゥ ココア、シャンパンやウイスキーとショコラのマリアージュなど、様々なショコラの楽しみ方を提案しています。




<アルチザン パレドオールについて>


世界中から選び抜いたカカオ豆を、それぞれの豆に合わせたベストな状態で焙煎し、チョコレートまで仕上げる全工程を自社で行う工房を清里高原に2014年にオープン。
ショコラティエが自ら、カカオ豆の段階からチョコレート作りを年産10トン規模で行うBean to Bar工房は世界的にも珍しく、日本では初となります。八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれた、ヨーロッパの山岳リゾートに似た冷涼な環境は、カカオの保管やチョコレートのエイジングにも最適。40年以上のキャリアをもち、多くのチョコレートを扱い続けてきたシェフ三枝ならではのBean to Bar工房です。インターナショナルチョコレートアワード2019 アジア大会ならびに世界大会では多数受賞、イギリスのアカデミーオブチョコレート2019・2020でも受賞しています。

<ショコラティエ パレ ド オール ブランについて>


カカオ豆からチョコレートまでを一貫して手掛けるBean to Barメーカーの中でも、自社でカカオバターを搾ってホワイトチョコレートを作ることはほとんどありません。自家製のカカオバターから生み出すホワイトチョコレートの新しい世界を表現したい、というシェフ三枝の強い想いから生まれたブランドです。自家製のカカオバターを使ったホワイトチョコレートと、その時にできる自家製のカカオパウダーから生み出す焼菓子、ドリンク、ソフトクリーム等、幅広い商品を手掛けるショップは世界初といえる試み。ほかでは味わえない商品をお楽しみいただけます。自家製ホワイトチョコレートはインターナショナルチョコレートアワード2020アジア大会にて金・銀・銅全てを受賞しました。

≪店舗詳細≫
■ショコラティエ パレ ド オール
GINZA 〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 1F / 03-5962-8787 ※4月22日オープン
TOKYO 〒100-6501東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 1F / 03-5293-8877
OSAKA 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 4F / 06-6341-8081
■アルチザン パレドオール
KIYOSATO 〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545-931 / 0551-48-5381
■ショコラティエ パレ ド オール ブラン
AOYAMA 〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F / 03-3470-0613
■ラトリエ パレドオール(工房&office)  株式会社オヴァールリエゾン本社
〒564-0062 大阪府吹田市垂水町1-28-3 / 06-6337-1768
ホームページ http://www.palet-dor.com

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