葉山牛と湘南の味覚ディナーコース
鎌倉 松原庵が創るHOTEL AO KAMAKURAは、おかげさまをもちまして今年3月に開業3周年を迎えました。
「鎌倉 松原庵の料理と酒を心ゆくまで楽しみ、海と空の青の移ろいを眺めながらお寛ぎいただけるホテル」をコンセプトにしたHOTEL AO KAMAKURAでは、湘南エリアで育まれた食材を中心に使ったディナーコース付きの宿泊プランを季節に応じてご用意しております。
■「鎌倉 松原庵 青」の葉山牛ディナーコース ~夕朝食付き~ 宿泊プラン
葉山牛メニュー
蕎麦屋のだし巻き玉子と湘南食材の豆皿7皿の朝ごはん
5月1日(水)からは、「葉山牛と湘南の味覚ディナーコース」が始まります。
生産量が少ないことから「幻の牛肉」と言われる「葉山牛」は、霜降りの美しさと、とろけるような甘みが特徴です。その葉山牛を、「一口ハンバーグ」「炙りそばがき寿司」「ステーキ」でご堪能いただけます。
また、シラスや地サザエ、三浦野菜など、湘南エリアで収穫する食材を使った料理もご一緒に。〆には自慢の手打ちそばをお召し上がりください。
夕食は「葉山牛と湘南の味覚」、朝食では「蕎麦屋のだし巻き玉子と湘南食材の豆皿」、地元で収穫される食材を中心に使って仕上げる、料理人が工夫を凝らしたメニューをご堪能ください。
《葉山牛と湘南の味覚コース お品書き》
【前菜 豆皿5種】葉山牛の一口照り焼きハンバーグ / 鴨ササミのたたき / 水ナスとシラスのゆずポン和え / 地元豆腐の自家製厚揚げ / 旬野菜の特製ドレッシングサラダ
【お椀】地サザエと枝豆のしんじょう
【お造り】旬魚二種とイカ刺し わた添え
【おしのぎ】葉山牛の炙りそばがき寿司
【蒸し物】地魚の酒蒸し 香味野菜添え
【強肴】葉山牛ステーキ
【箸休め】レモンとミントのシャーベット
【揚げ物】季節の魚と野菜の天ぷら
【お食事】冷たい生姜そば または 温かい生姜そば
【甘味】地卵プリン(安田養鶏場の鶏卵使用)
※仕入れの状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
《宿泊対象期間》2024年5月1日(水)~2024年7月19日(金)
《料金》■スタンダード 30,500円(税サ込)~
■スーペリア 35,050円(税サ込)~
■タタミ 34,900円(税サ込)~
■スイート 55,250円(税サ込)~
※金額はいずれも、1室2名様ご利用時の1名様料金
開放的なテラスのある「スーペリアツイン」
【宿泊プランのご予約】https://bit.ly/3JsDpZb
ホテル外観【HOTEL AO KAMAKURA】
《開業日時》2021年3月12日 開業
《客室数》16室(25平米~72平米)
《住所》神奈川県鎌倉市腰越3-1-7
《電話番号》0467-55-5512 (24時間)
《アクセス》江ノ島電鉄「腰越駅」徒歩2分
《HP》 https://hotelao.jp