みえ食の“人財”育成プラットフォーム、産学連携事業の一環として皇學館大学の学生と「三重の魅力を発信!スイーツプロジェクト」として「伊勢茶」「みかん」「日本酒」を使った3種類の商品を開発しました。北勢が主産地である香り高いかぶせ茶(伊勢茶)、南勢の特産物であるみかん、また三重県の特徴である良質な水源に恵まれた地を活かした日本酒の3品を選定しました。
三重の魅力を感じるパートドフリュイをご堪能ください。
パートドフリュイ
■概 要
パートドフリュイ
【販売開始日】2024年4月20日(土)
【販売店舗】1階 パルミエール
【販売時間】6:30 ~ 17:00
【料 金】1セット(3種)1,500円
【内 容】各アイテム5個入り
・伊勢茶
三重ブランド認定の四日市市水沢町にある萩村製茶のかぶせ茶を使用。香り高くまろや
かな旨みの特選茶。
・みかん
熊野灘からの潮風とともに温暖な気候で育った「うんしゅうみかん」は太陽と水と大地
の恵みの味。熊野みかん100%の贅沢なジュースを使用。
・日本酒
伊賀にある大田酒造の「常若のしずく」を採用。皇學館大学とのコラボレーション企画
にて生まれたお酒。日本酒特有の爽やかさや甘さを活かしました。今後は三重県内の
様々なお酒で展開予定。
伊勢茶
みかん
日本酒
「萩村製茶」
かぶせ茶生産日本一の三重県、鈴鹿山脈のふもとにある四日市市水沢町にある製茶会社。
水沢特産 かぶせ茶は玉露のようなまろやかな旨みと煎茶の爽やかな清涼感をあわせ持つ
バランスの良いお茶。
萩村製茶 | お茶所水沢 (hagimura.jp)「大田酒造」
G7伊勢志摩サミットワーキングディナーの乾杯酒に選ばれた「半蔵」などを製造。
毎年、数々の賞を受賞している三重を代表する酒蔵。
株式会社 大田酒造 (hanzo-sake.com)
「皇學館大学」
明治15年(1882年)三重県伊勢市に開学。神社界や教育界などを中心に、日本の精神文
化を大切にする私立大学。地域課題解決を体験的に学ぶ学習プログラムであるCLL活動の
一環として今回のコラボレーション企画が実現。
三重県伊勢市の皇學館大学 (kogakkan-u.ac.jp)
【ご予約・お問い合わせ先】
1階 レストラン&ゲストラウンジ パルミエール
営業時間 朝食 6:30 ~ 10:00
ランチ 11:30 ~ 14:30
カフェ 10:00 ~ 11:30 14:30~17:00(L.O16:30)
TEL:059-355-2816※写真はイメージです。
※表示料金には消費税が含まれています。
※営業日および営業時間を変更する場合があります。
詳しくはホームページをご確認ください。【都ホテル 四日市】
公式HP https://www.miyakohotels.ne.jp/yokkaichi/
公式インスタグラム https://www.instagram.com/yokkaichi_miyakohotel/